МордовМедиа, 22 апреля. Специалисты комбикормового направления и свиноводческой отрасли холдинга «Мордовский бекон» провели эксперимент по использованию в составе корма для сельхозживотных полножирной сои. Это — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов, без отделения масла. Он одновременно заменяет соевый шрот и растительное масло, которые необходимы для приготовления сбалансировнного корма.
По итогам выявлены положительные результаты: животные получают необходимое количество жиров и белков.
На сегодняшний день принято решение о приобретении нового оборудования по переработке сои, мощностью 5 т в час. Это не только обеспечит полноценное питание поголовья сельскохозяйственных животных холдинга, но и даст экономический эффект. Новые мощности планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2015 года для того, чтобы перерабатывать новый урожай сои, выращенный на полях холдинга.
«Комбикормовое направление холдинга ориентировано на внутренние потребности в кормах для питания сельхозживотных. Развитие племенного свиноводства невозможно без организации полноценного сбалансированного питания», — сообщили в пресс-службе холдинга.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"