16+
 

В Рузаевском районе завершена уборка озимой пшеницы

23 августа 2022 16:51

В Рузаевском районе самая высокая урожайность зерновых в Мордовии. Аграрии собрали 47 центнеров зерна с гектара. Из 22 тыс. 750 га уже обмолочено 15 тыс. 117 га. Намолочено 71 тыс. 362 т зерна.

В Рузаевском районе самая высокая урожайность зерновых в Мордовии. Аграрии собрали 47 центнеров зерна с гектара. Из 22 тыс. 750 га уже обмолочено 15 тыс. 117 га. Намолочено 71 тыс. 362 т зерна.

Аграрии полностью убрали озимую пшеницу. Средняя урожайность составила 51,2 центнера с гектара. Теперь они займутся уборкой яровых культур.

Хлеборобы ООО «Агросоюз» с 45 гектаров намолотили 214 тонн яровой пшеницы с урожайностью 47,6 ц/га. В ООО «Агросоюз – Красное Сельцо» с той же площади получили 207 тонн, урожайность – 46 ц/га. В других хозяйствах уборка яровой пшеницы только началась. В «Истоке» урожайность — 56,2 ц/га, в «Озерках» — 51,6, у КФХ Сардаев – 48,6.

В ООО «АгроК-С» убрали горох с 300 га с урожайностью 30 ц/га. В хозяйстве фермера Николая Сардаева урожайность гороха составила 32 ц/га, с 200 га убрано 640 т.

В КФХ Тишкиной приступили к посеву озимой пшеницы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Старошайговском районе уборка зерновых культур завершена более чем на 80% посевных площадей. Валовой сбор зерна составил более 100 тысяч тонн — это рекордный показатель для района, рассказал глава района Геннадий Мухин на встрече с главой РМ Артемом Здуновым. Сельхозпредприятия уже приступили к осеннему севу, добавил чиновник.

Также на встрече обсуждались вопросы благоустройства муниципальных территорий, были рассмотрены планы в строительной отрасли и дорожном хозяйстве. В районе есть ряд населенных пунктов, в частности село Кулдым, где назрела острая необходимость в строительстве и ремонте дорог. Артем Здунов поручил проработать возможность включения проблемных участков в федеральные программы.

Фото: Администрация Рузаевского муниципального района

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Сельское хозяйство

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Руководитель РСХБ в Республике Мордовия – о развитии рынка ГМТ

В последние годы в России всё активнее развивается рынок газомоторного топлива, особенно в сельском хозяйства. О том, чем переход на ГМТ может быть полезен аграриям, рассказывает директор Мордовского филиала Россельхозбанка Виктор Пузаков.

19 декабря 2023 14:46 Сельское хозяйство

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей