С начала сезона к 24 ноября в Мордовии было переработано 429 тыс. тонн сахарной свеклы и выработано 67,7 тыс. тонн сахара.
Как сообщили в региональном Минсельхозпроде, средняя дигестия сахарной свеклы составила 19,1%.
Переработку свеклы осуществляет ООО «Ромодановосахар». За 60 лет работы завода суточная выработка сахара увеличилась в пять раз. В этом сезоне предприятие планирует выработать до 95 тыс. тонн сахара. Сахар будут продавать не только в Мордовии, но и в других регионах России.
Начальник Мордовского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики» Татьяна Солдатова рассказала, что предприятие стало производить больше сахара благодаря тому, что была проведена модернизация оборудования.
Отметим, что в текущем году сахарную свеклу выращивали в восьми районах Мордовии. Под корнеплод выделили 22,3 тыс. га; валовой сбор составил 767,6 тыс. тонн при средней урожайности 344,9 ц/га.
Фото: pixabay.com
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"