16+
 

Волго-Вятский банк Сбербанка в 2022 году реализовал крупные проекты в сферах здравоохранения и образования в регионах присутствия

12 января 2023 15:30

Волго-Вятский банк Сбербанка в 2022 году реализовал крупные проекты в коллаборации с региональными властями по решению задач субьектов. Приоритетными стали сферы здравоохранения и образования.

old 119778 Волго-Вятский банк Сбербанка в 2022 году реализовал крупные проекты в сферах здравоохранения и образования в регионах присутствия

Волго-Вятский банк Сбербанка в 2022 году реализовал крупные проекты в сферах здравоохранения и образования в регионах присутствия

Так, в Удмуртской Республике внедрили проект дистанционного мониторинга пациентов с хроническими заболеваниями в России. По медицинской статистике, артериальная гипертония – одно из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Их профилактика и лечение – одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение». Дистанционный мониторинг позволит врачам удаленно наблюдать за здоровьем пациентов и оказывать своевременную помощь при отклоняющихся от нормы показателях.

Совместный проект сервиса СберЗдоровье и Министерства здравоохранения Удмуртии по дистанционному наблюдению пациентов с хроническими заболеваниями станет самым крупным в России решением для удаленного наблюдения за здоровьем пациентов. Дистанционный мониторинг охватит около 25 тысяч жителей региона c артериальной гипертензией (гипертонией). В дистанционном мониторинге задействованы терапевты и кардиологи 42 медицинских организаций Удмуртии. Мониторинг осуществляется при помощи голосового робота и «умных» тонометров, которые могут автоматически замерять, сохранять в электронном дневнике и передавать показатели здоровья лечащему врачу. Врач сразу видит отклонения от показателей и может оперативно оказать помощь. В проекте использованы цифровые решения партнера сервиса СберЗдоровье – робот группы компаний ЦРТ.

Решая задачу по созданию безопасной среды в школах, в Республике Татарстан в одной из ведущих школ субъекта реализовано комплексное решение, которое включает в себя биоскуд с термо-контролем (бинокулярная камера с поддержкой функции обнаружения живого тела, алгоритм глубокого обучения и технологии анализа инфракрасных изображений), а также интеллектуальное видеонаблюдение (распознавание лиц, видеоаналитическая обработка видеопотока и др.). Комплексный продукт «Образование» от Сбера включает в себя все требования защищенности объекта сферы образования, которые зафиксированы в соответствующем Постановлении Правительства.

Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«У Сбера есть колоссальные возможности, опыт и большая технологическая база, чтобы помогать региональной власти и бизнесу решать те проблемы, от которых зависит уровень и качество жизни во всем регионе. В синергии власти, бизнеса и Сбера мы видим ключевой фактор успешного развития территорий нашей страны. Мы выстриваем работу с региональными властями, начиная с выявления проблем и потребностей. Когда мы понимаем это, то начинаем диалог о том, как мы можем помочь, используя все наши возможности и инструменты. Это касается как оптимизации затрат, повышения эффективности работы, улучшения качества сервиса, так и развития команды. Таким образом, в каждом реализуемом нами проекте мы учитываем цели и задачи, которые стоят перед главами субъектов и командой регионального правительства».

*Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.

Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Общественные новости

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Фото: commons.wikimedia.org/http://duma.gov.ru//Creative Commons Attribution 4.0

Депутат Госдумы оценил важность единой системы ОСАГО Союзного государства

Запуск общей системы автомобильного страхования Союзного государства с конца апреля текущего года свидетельствует о том, что де-факто данная система стала единой для России и Белоруссии. Об этом в беседе с корреспондентом Mordovmedia заявил Председатель Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и обеспечению деятельности Государственной Думы, Председатель комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Виктор Пинский.

Фото: ASphotofamily на Freepik

Юрист Спиридонова предупредила о последствиях вечерних прогулок подростков

Юрист Мария Спиридонова напомнила о действующих штрафах для родителей, чьи дети находятся на улице без сопровождения взрослых в ночное время, сообщает РИА Новости.

Фото: соцсети

Имущественный конфликт между Анной Седоковой и семьёй Яниса Тиммы набирает обороты

Родственники покойного баскетболиста Яниса Тиммы предъявили Анне Седоковой требование о выплате 60 миллионов рублей, утверждая, что певица незаконно распорядилась совместно приобретённой недвижимостью. Об этом сообщает Mash.

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей