16+
 

Сотрудники службы инкассации Волго-Вятского банка Сбербанка ответили на пять нестандартных вопросов о жизни и профессии

1 августа 2023 21:29

День инкассации традиционно отмечается 1 августа: именно в эту дату в 1939 году при Госбанке СССР была создана первая в стране служба инкассации.

old 126721 Сотрудники службы инкассации Волго-Вятского банка Сбербанка ответили на пять нестандартных вопросов о жизни и профессии

Сотрудники службы инкассации Волго-Вятского банка Сбербанка ответили на пять нестандартных вопросов о жизни и профессии

Инкассаторы Сбера – профессионалы своего дела. Так, сотрудники Волго-Вятского банка стали победителями и призерами соревнований по многоборью среди работников подразделений инкассации и охраны Сбера. Участники продемонстрировали знание нормативных документов, умение быстро ориентироваться в нештатной ситуации, а также атлетические навыки.

Сотрудники службы инкассации Волго-Вятского банка Сбербанка – надежные, ответственные и сильные люди. Однако их жизнь не ограничивается только работой. Мы спросили у наших инкассаторов, о какой профессии они мечтали в детстве, чем увлекаются в свободное время и как проходит их рабочий день. Ответы – в нашей статье.

Кем вы хотели стать в детстве?

Мышков Александр: В детстве я хотел стать инженером-конструктором. Но жизнь, как видите, распорядилась по-другому. И я тому даже рад!

Мамаев Дмитрий: С самого детства я хотел стать офицером. Слова «дисциплина», «самодисциплина» для меня не пустой звук. В армии 1,5 года служил в подразделении морской пехоты, а после службы демобилизовался и попробовал себя в гражданской профессии, но не понравилось. Поэтому я решил идти служить в подразделение инкассации Сбербанка, с тех пор прошло уже 13 лет.

Асташкин Илья: Как и все мальчишки, активно занимающиеся спортом, быть профессиональным спортсменом.

Зацепин Владимир: Я всегда хотел, чтобы моя будущая профессия была интересна мне и полезна людям. Я считаю, что профессия инкассатора полностью соответствует этим критериям.

Загородников Александр: Как и многие мальчишки быть военным/пожарным. Нравилась форма, и думал, что это настоящая мужская профессия.

Каким хобби вы увлекаетесь во внерабочее время?

Мышков Александр: Стараюсь уделить больше времени семье. Ну а чтобы быть в отличной физической форме, всегда нахожу время для занятий физкультурой и спортом. Летом – бег и велопрогулки. Зимой – фитнес-зал. Не забываю также о тренировках и учебе, связанных с работой инкассатора. Начиная от специальной подготовки и заканчивая физической подготовкой.

Мамаев Дмитрий: Люблю читать книги в жанре фэнтези, играю на гитаре, конечно же занимаюсь спортом.

У кировских инкассаторов сложилась хорошая спортивная традиция, на которую их вдохновил руководитель кассово-инкассаторского центра Константин Белобородов: ребята устраивают соревнования и гнут стальные гвозди (6*200 мм) на время. Дмитрий является рекордсменом подразделения инкассации. Его личный рекорд – 3 согнутых гвоздя за 3,5 минуты

Асташкин Илья: В целом увлекаюсь спортом, а активно увлекаюсь футболом и горным лыжам.

Зацепин Владимир: В свободное время увлекаюсь футболом, путешествиями и активными видами отдыха.

Загородников Александр: Зимой – подледная рыбалка, летом больше стараюсь проводить время с родными, близкими!

Как проходит типичный день инкассатора?

Мышков Александр: День инкассатора четко расписан. Начиная от старта маршрута и заканчивая его завершением. Четкое знание нормативно-правовых документов, инструкций, технологических схем, связанных с нашей работой, доводит процесс инкассации до автоматизма в действиях бригады. Любые ошибки должны быть исключены. Иногда происходят нестандартные ситуации: поломка автомобиля, опоздание на маршруте в связи с ситуацией на дороге или погодными условиями. Работу на маршруте бригад инкассаторов контролирует и корректирует дежурный инкассатор.

Мамаев Дмитрий: Мой день начинается с переодевания в форму инкассатора и приведения себя в порядок. Аккуратный внешний вид важен, так как инкассатор – это лицо банка. Затем прохождение инструктажа, получение ценностей и работа на маршруте.

К моим должностным обязанностям также относится обеспечение и координация бригад инкассаторов на маршрутах, работа с клиентами банка по инкассированию денежной наличности.

Асташкин Илья: Бодро. Инкассаторский работник должен быть предельно внимательным и сконцентрированным, находиться в хорошей физической форме и, самое главное, – быть в хорошем настроении.

Зацепин Владимир: Обычно день проходит на одном дыхании. С утра инструктаж и постановка чётких задач на день. На маршруте всегда собраны и внимательны, потому что отвечаем не только за ценности, но и за своих товарищей, которые находятся рядом. В конце дня, когда все ценности доставлены, сдано оружие и снят бронежилет, можно спокойно выдохнуть.  

Загородников Александр: День инкассатора проходит зачастую насыщенно. Редко бывает, когда мало работы. Начинается утром: проходим инструктаж, узнаем какой объем работы предстоит сделать. Далее получение банковских ценностей в кассовом центре. А заканчивается день чаще поздно вечером.

Какой самый странный вопрос о профессии вам задавали?

Мышков Александр: Во время работы иногда подходят люди и задают вопросы. В основном это дети. Странными эти вопросы назвать трудно, задают скорее от незнания профессии: настоящий ли у вас пистолет? Заряжен ли он? Много ли в машине денег? Приходится отшучиваться.

Мамаев Дмитрий: Маленький мальчик, с интересом наблюдая за нашей работой, спросил у своей мамы: «Мама, как эти космонавты без шлемов в космос летают?».

Асташкин Илья: Да их много встречается на маршруте. Но, наверное, самый запоминающийся был вопрос от девушки: «У вас пистолет с пульками?»

Зацепин Владимир: Задавали вопрос – в каком учебном заведении готовят инкассаторов?

Загородников Александр: Самый странный вопрос: «Хотели бы ограбить? Ведь вы перевозите большие деньги». Нет, не хотели никогда, и не было мыслей даже ни у кого, потому что для нас это просто тяжелая сумка/баул, которую надо доставить из точки А в точку В.

Какой самый необычный инструмент есть в арсенале инкассатора?

Мышков Александр: Раньше это были баулы из плотной ткани. Сейчас это спецконтейнер! Комплектуется специальными электронными ключами от несанкционированного доступа. Также спецконтейнер окрашивает купюры специальной краской во время сильных механических воздействий – такая вот защита от разных ситуаций.

Мамаев Дмитрий: Пинцет. Его мы используем для извлечения купюр в труднодоступных местах банкоматов.

Асташкин Илья: Улыбка, приветливость к людям и опрятность во внешнем виде, так как у людей складывается впечатление о всей компании Сбера.

Зацепин Владимир: Инкассатор всегда носит с собой «кочергу». Так на профессиональном сленге называют г-образный ключ для работы с банкоматами.

Загородников Александр: Самый необычный, на мой взгляд, инструмент – это голова инкассатора, потому что порой приходится решать разные задачи, которые требуют «холодного/трезвого», быстрого действия в различных ситуациях.

 

Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Общественные новости

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

фото: pxhere.com/CC0

Законопроект о "семейных часах" в России на повестке дня

В России на горизонте новая инициатива, которая может изменить привычный режим работы тысяч семей. Депутаты предложили ввести «семейные часы», позволяющие родителям больше времени уделять своим детям

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей