Помимо лимона есть ещё пара продуктов, которые не уступают этому фрукту по количеству витамина С. Оба продукта можно вырастить на даче.
Так, отличным источником витамина С является квашеная капуста. Богат витамином С также болгарский перец.
«Если мы возьмем лимон, если мы возьмем сто граммов квашеной капусты или того же самого болгарского перца, то содержание витамина С в квашеной капусте и болгарском перце будет в четыре раза больше, чем в любых цитрусовых, в том числе и лимоне», — рассказала нутрициолог Маргарита Львова телеканалу «Звезда».
Эксперт добавила, что в 100 граммах квашеной капусты содержится половина суточной нормы витамина С, это около 500 граммов.
Фото: vitablog.ru
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"