Диетолог Ханна Брей рассказала о продуктах, помогающих сохранить здоровье мозга и снизить риск деменции. По словам специалиста, больше всего для мозга полезен средиземноморский район, который предполагает большое количество фруктов и овощей, салатов с оливковым маслом, а также рыбой, богатой жирными кислотами Омега-3.
Из фруктов и ягод, по мнению Брея, стоит выбирать те, которые обладают наиболее насыщенным цветом, например черный виноград и чернику, пишет Express.
Также для здоровья мозга диетолог рекомендуют следить за уровнем сахара и употреблять ферментированную пищу: йогурт, кефир, квашеную капусту и чайный гриб.
Фото: natabykova.ru
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"