Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы предприятий общепита при рисках COVID-19. Они предусматривают поэтапный выход из режима ограничений.
На первом этапе предлагается возобновить работу кафе и ресторанов площадью до 50 квадратных метров, где есть не более пяти столиков на 1-2 посадочных места. Расстояние между столами должно быть не менее метра.
Банкеты и поминки в заведениях на первоначальном этапе должны быть под запретом, сообщает РИА Новости.
Затем, в зависимости от эпидемиологической обстановки, начнут открываться более крупные кафе и рестораны. При этом должны соблюдаться строгие меры профилактики. Так, персонал должен работать в масках и перчатках, рассматривается применение одноразовой посуды.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"