Эти два салата — такие же неотъемлемые составляющие Нового года в России, как ёлка, мандарины и шампанское. По данным Росстата, за год стоимость продуктов для оливье выросла на 4,6%, для селёдки под шубой — на 2,6%. Второй салат традиционно обойдётся россиянам дешевле, чем оливье.
Как сообщают «Известия», стоимость оливье Росстат рассчитал, взяв за основу следующие ингредиенты: консервированные огурцы (500 г), горошек (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 шт), вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г).
Для «шубы» эксперты взяли: солёную сельдь (350 г), картофель (400 г), столовую свеклу (350 г), морковь (200 г), куриные яйца (2 шт), репчатый лук (100 г), майонез (300 г).
Получилось, что порция оливье на четырёх человек обойдётся в 340 рублей. Чтобы накормить столько же людей селёдкой под шубой, потребуется 157 рублей.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"