16+
 

Ущерб на 60 миллионов: в Москве задержали группу инсценировщиков ДТП

17 августа 2022 20:25

В столице пресекли деятельность организованной группы, инсценирующей страховые случаи с мототехникой.

В столице пресекли деятельность организованной группы, инсценирующей страховые случаи с мототехникой. По предварительным данным, байкеры инсценировали ДТП с 2020 по 2021 годы и получали выплаты, которые варьировались от 400 тысяч до 1,2 млн рублей. При этом задержанные часто заявляли об одних и тех же повреждениях, но по разным авариям.

Чтобы выглядеть убедительными, они повреждали транспортные средства и подделывали доверенности от лица нотариусов другого государства. Эксперты также входили в состав группы и получали за внесение недостоверных сведений деньги.

По данным пресс-службы УВД по СЗАО, в группу входили как минимум 11 человек в возрасте от 18 до 45 лет. Из них трое были лидерами: отвечали за поиск мест для инсценировок и за привлечение новых участников, в том числе из своего близкого окружения.

Предварительный ущерб, причиненный страховщикам, превысил 60 млн рублей.

«Есть основания полагать, что фигуранты причастны более чем к 70 подобным противоправным случаям. Активное участие в них приняли более 100 человек, в отношении которых продолжают проводиться проверочные мероприятия», — сообщают в правоохранительных органах.

По факту мошенничества в сфере страхования возбуждены уголовные дела.

Ранее сообщалось, что в Мордовии 54-летнего индивидуального предпринимателя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По данным УФСБ, он получил грант в размере 6 миллионов 57 тысяч рублей для развития семейной животноводческой фермы, но деньги расходовал не по назначению.

Фото: unsplash.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Россиян ждут нестандартные майские праздники:и рабочие дни

Правительство Российской Федерации приняло меры по оптимизации календаря майских праздников в 2024 году с целью обеспечения более длительных периодов отдыха для граждан. В этом году график выходных дней кардинально отличается от привычного.

5 апреля 2024 11:53 Новости общества

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей