16+
 

В двух районах Мордовии забросили 244 га земель сельхозназначения

13 августа 2022 09:39

Сотрудники Россельхознадзора и МЧС выявили 244 гектара заросших земель сельскохозяйственного назначения на территории Лямбирского и Ичалковского районов.

Сотрудники Россельхознадзора и МЧС выявили 244 гектара заросших земель сельскохозяйственного назначения на территории Лямбирского и Ичалковского районов. Выездные обследования проводились в июле-августе на участках, примыкающих к населенным пунктам и лесным массивам.

«При осмотре указанных участков выявлены признаки нарушения земельного законодательства РФ», — констатировали в Россельхознадзоре.
Специалисты не нашли признаки проведения мероприятий, которые призваны предотвращать пожары на землях сельхозназначения.

«Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны содержать участки в надлежащем состоянии, использовать их в соответствии с целевым назначением, исключить палы сухой растительности», — пояснили в ведомстве.

Напомним, через дорогу от Саранского завода лицевого кирпича была обнаружена незаконная свалка высотой 15-20 метров. Она «росла» четыре года. За это время на площадку завезли уже более тысячи грузов со всей республики. Представители Общероссийского народного фронта направили информацию о нарушениях в Росприроднадзор, прокуратуру и администрацию городского округа Саранск.

Фото: unsplash.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Россиян ждут нестандартные майские праздники:и рабочие дни

Правительство Российской Федерации приняло меры по оптимизации календаря майских праздников в 2024 году с целью обеспечения более длительных периодов отдыха для граждан. В этом году график выходных дней кардинально отличается от привычного.

5 апреля 2024 11:53 Новости общества

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей