В республике отмечено увеличение производства сладкой продукции. Об этом сообщает Мордовиястат. По данным службы статистики, в июне 2022 года по сравнению с июнем прошлого года в регионе стали делать больше мороженого, сгущенного молока, кондитерских изделий.
Сразу на 311% выросло производство мороженого. Выпуск сгущенки увеличился на 63%. На 46% выросло производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных. «Прирост» у немучной кондитерки составил 30%.
Также отметим, что по итогам 2020 года Мордовия была лидером в Приволжском федеральном округе по потреблению сахара на душу населения. Этот показатель, по данным баланса продовольственных ресурсов, составил 45 кг.
Фото: unsplash.com
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"