Здоровое питание сейчас в моде. Но сложился стереотип, что полезные продукты – это не вкусно. Оказывается, это совсем не так.
Зеленые овощи очень полезны. Они содержат хлорофилл, который повышает уровень гемоглобина, выводит токсины, уменьшает воспаления, поддерживает здоровье нервной системы. А еще он замедляет старение.
Кроме того, зеленые овощи богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, магнием калием, селеном, цинком. А содержащаяся в них клетчатка улучшает пищеварение.
Мякоть авокадо богата жирными кислотами Эти кислоты снижают уровень «плохого» холестерина. В авокадо много витаминов А, С, Е, К, группы В, есть фолиевая и пантотеновая кислоты. Кроме того, в авокадо содержится также кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен. Есть часто есть авокадо, то снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака.
В яблоках много витаминов С, А, группы В, железа, калия, фосфора, цинка и йода. Благодаря употреблению яблок можно очиститься от токсинов, укрепить сосуды и иммунитет, а также защититься от атеросклероза.
Черника и другие ягоды содержат антиоксиданты, которые препятствуют старению и защищают от рака. Также они очищают организм, улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы, регулируют давление и уровень холестерина, защищают сердечно-сосудистую систему.
Бурый рис сохраняет все ценные свойства злаковой культуры. Он богат клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком, йодом и селеном.
Регулярное употребление такого риса выводит токсины, улучшает работу ЖКТ и печени, сердечно-сосудистой системы, мозга.
Фото: pexels.com
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"