16+
 

Определены новые точки роста для делового туризма Мордовии

2 августа 2022 17:26

Между Фондом Росконгресс, Корпорацией «Кошелев» и Республикой Мордовия в Ульяновске было подписано соглашение о развитии конгрессно-выставочной деятельности и делового туризма. Стороны договорились о сотрудничестве и совместной работе.

Между Фондом Росконгресс, Корпорацией «Кошелев» и Республикой Мордовия в Ульяновске было подписано соглашение о развитии конгрессно-выставочной деятельности и делового туризма. Стороны договорились о сотрудничестве и совместной работе.

Вместе они будут проводить межрегиональные конференции и форумы, событийные мероприятия, конгрессы и выставки.

– Начинается новая страница в событийном туризме республики – это новые инвесторы, рабочие места и возможности для бизнеса, – отметила заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Марина Жулина.

Напомним, в рамках официального визита делегации от Мордовии в Беларусь состоялась презентация туристских возможностей нашего региона. Презентация прошла во время бизнес-форума «Беларусь – Мордовия».

В форуме также приняли участие Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко, Председатель Правительства РМ Владимир Сидоров, директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Ирина Воронович, первый замминистра экономики, торговли и предпринимательства РМ Иван Горин, начальник отдела международного и межрегионального сотрудничества Минэкономики Мордовии Светлана Лягущенко, директор Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова, а также представители ведомств и туроператоров Беларуси.

Туристический потенциал нашей республики представила замминистра экономики, торговли и предпринимательства РМ Марина Жулина.

Она рассказала, что туристический потенциал Мордовии раскрывает национальная идентичность региона, которая заключается в самобытности культуры, языке, обычаях, кухне, народных промыслах. Было подчеркнуто, что в Мордовии развивается сельский туризм и создается туристско-агропромышленный кластер, благодаря которому повышается узнаваемость и востребованность гастрономических брендов республики. Отдельно Марина Жулина остановилась на программе развития промышленного туризма, в которую включились более 20 региональных предприятий. Данная программа была запущена в 2021 году. Кроме того, замминистра подчеркнула, что в современных экономических условиях в Мордовии растет инвестиционная привлекательность внутреннего туризма.

Фото: официальная группа Республики Мордовия «ВКонтакте»

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Россиян ждут нестандартные майские праздники:и рабочие дни

Правительство Российской Федерации приняло меры по оптимизации календаря майских праздников в 2024 году с целью обеспечения более длительных периодов отдыха для граждан. В этом году график выходных дней кардинально отличается от привычного.

5 апреля 2024 11:53 Новости общества

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей