16+
 

В Саранске на дом для сотрудников и пенсионеров МВД потратили более 256 млн рублей

1 сентября 2022 14:16

Замминистра внутренних дел по Республике Мордовия Владислав Смирнов проверил ход строительства 16-этажного дома для сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел.

Замминистра внутренних дел по Республике Мордовия Владислав Смирнов проверил ход строительства 16-этажного дома для сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел.

Дом строят по госконтракту за счет средств федерального бюджета. На него потратят более 256 млн рублей.

В многоэтажке в новом микрорайоне Саранска будет 96 квартир.

96-квартирный дом располагается в новом микрорайоне города Саранска. Рабочие уже выполнили общестроительные работы по возведению монолитного каркаса, наружных стен, межквартирных и межкомнатных перегородок.
Представитель подрядчика заверил, что до 15 декабря 2022 года строительство завершится, и дом будет сдан в эксплуатацию.

Напомним, ранее Глава Мордовии Артем Здунов в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что РМ полностью перешли на использование эскроу-счетов при строительстве многоквартирных домов. По словам Артема Здунова, в отношении строительства Мордовии удалось в этом году решить вопрос с дольщиками.

– К 1 июня мы полностью перешли по многоквартирным домам на эскроу-счета, то есть эта проблема не вернется, это гарантия, — сказал он.

Глава региона также сообщил, что в Мордовии планируют в 2023 году досрочно завершить программу по переселению граждан из аварийного жилья.

Артема Здунов добавил, что по итогам 2021 года инвестиции в основной капитал в строительной отрасли увеличились на 6,9%, а к маю 2022 года рост составил 19%.

Фото: МВД РМ

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Саранск

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Стало известно, почему ушел мэр Саранска

17 июля состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Саранска, на которой мэр столицы Мордовии Игорь Асабин подал в отставку по собственному желанию. Решение было принято единогласно, что отражает общее мнение о работе мэра и его эффективности. Об этом пишет сайт e-mordovia.ru. Решение Игоря Асабина о досрочном сложении полномочий вызвано целым рядом факторов, среди которых наиболее значимыми […]

18 июля 2024 08:02 Саранск

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей