16+

Елена Летучая: «В Саранске взяток не предлагали»

23 сентября 2015 15:21

Много шума наделал приезд в Саранск ведущей программы "Ревизорро" Елены Летучей. Она нагрянула в пять заведений и не одобрила ни одно.

Placeholder Image

Много шума наделал приезд в Саранск известной теледивы Елены Летучей. Для тех, кто ещё не знает: эффектная блондинка — ведущая скандально известного проекта телеканала «Пятница» — «Ревизорро». Елена ездит «по городам и весям» с проверками заведений общественного питания и гостиниц. В столице Мордовии гостья нагрянула в ресторанный комплекс «Мордовское подворье», гриль-бар «Биг Пиг», студенческую столовую, гостиницу «Саранск» и Лайк Хостел. Вердикт Летучей был одинаков для всех — не одобрено. Ни на одном заведении не будет красоваться наклейка от «Ревизорро». Хотя «Биг Пигу» Лена сначала хотела вручить «знак отличия». Подвело мясо. Точнее срок годности охлаждённого мяса, находящегося в морозильнике.

«80% проверки я уже провела и думала, что всё хорошо и наверняка я попробую мясо в этом заведении. Но зашла в морозильную камеру и нашла партию просроченного мяса. Срок годности мяса заканчивался 16 сентября. Проверяла я 20-ого. Мне стали говорить о том, что мясо замороженное. Друзья, когда замораживается мясо, должна стоять маркировка. Какого числа они замораживали, я не знаю».

Досталось от ведущей «Ревизорро» «Мордовскому подворью». По её словам, она увидела беспорядок на кухне, грязную одежду на поварах и «просрочку». Также Летучая опровергла некоторые слухи, которые уже успели создать.

«Не знаю, откуда пошли слухи о том, будто бы после моей проверки заведение закрылось на уборку и мы их будем переснимать. Я официально заявляю, что никогда в жизни программа „Ревизорро“ не переснимала ни одно заведение. Мы никогда не договариваемся ни с руководителями, ни с чиновниками, ни с какими людьми, которые имеют отношение к проверяемым заведениям. Сюжет про это заведение выйдет в том виде, в котором я его сняла».

Перед отъездом Елена Летучая поделилась с журналистами своими впечатлениями.

— Елена, как вы выбирали маршрут по Саранску. Можете отметить что-то положительное из того, что видели?

— Давайте начнём с положительного. Меня порадовал необыкновенный приём в городе. Честно вам признаюсь, меня так хорошо не везде встречают. После проверок в Саранске у заведений меня встречало огромное количество людей, поклонников программы.

Что касается маршрута, он выбирается по заявкам людей, которые пишут нам на сайт и просят проверить то или иное заведение. Продюсеры и редакторы всегда мониторят все эти заявки, а также изучают другие известные сайты, где также есть комментарии по вопросу тех или иных заведений. Я думаю, в вашем городе мы затронули популярные места, куда ходят люди.

Также интересно:  После атаки беспилотника в российском регионе загорелся дом

— Неужели на сайт поступали просьбы о том, чтобы вы посетили студенческую столовую?

— Так как программа создана для людей, в последнее время мы стали всё больше проверять социальные заведения. Столовая, которую я проверила, принадлежит учебному заведению и государство выделяет деньги на то, чтобы столовая была в хорошем состоянии и чтобы детей кормили нормальной едой. К сожалению, то, что я там увидела, меня огорчило. Отмечу, что студенческие столовые вообще крайне редко можно назвать нормальными.

— В целом какую оценку вы даёте заведениям общепита в Саранске?

— Вы знаете, такие вопросы мне задают в каждом городе. Скажу, что по всей России уровень сервиса низкий. Это никаким образом не связано с моим отношением к городу. Это уровень совести тех людей, которые содержат рестораны и гостиницы. Я учу зрителей уважать себя. Когда вы приходите в заведение и платите за тухлый салат, не проронив ни слова, это неуважение к себе.

— Часто вам взятки предлагают?

— Часто. Но чаще угрожают. Например, закрывают двери и говорят, что мы не выйдем, пока не сотрём запись. Деньги боятся предлагать, так как я девушка прямолинейная.

— А в Саранске взятки предлагали?

— Нет, в Саранске взятки не предлагали.

— Вы находитесь в очень хорошей форме. Что вы обычно едите и интересно узнать, чем питались в Саранске?

— Я раздельно питаюсь. Не ем жирного, колбасу, чипсы, майонез. Вообще стараюсь не есть вредное. Ем малосолёную пищу. Меня мама так с детства приучила. Мясо крайне редко ем, только хорошие стейки. А так я травоядная и люблю фрукты, овощи, клетчатку в виде разных салатов. В командировках вообще мало ем. Если рекомендую какой-то ресторан, то туда и хожу. Если нет — перебиваюсь фруктами, яблоками, местным кефиром. Но у вас местный кефирчик не попробовала, только мороженое. Очень вкусное. Честно признаюсь, в ресторанах не питалась. Ела салатики. Как обычно взяла с собой травяной чай, чернослив.

— Кроме пунктов проверки, вы ещё где-то побывали?

— Посмотрела на город в последний день, когда снимали подводку, отводку и проходки. Удивилась красоте города. Я понимаю, вы подумаете, что я в каждом городе это говорю. Неправда.

— Не хотите открыть собственный бизнес? Стать владелицей ресторана или гостиницы?

— Пока у меня нет такого желания. Может быть в будущем. Сейчас я живу в командировках, в самолётах. У меня каждый день, каждый час расписан.

— Известны случаи, когда в различные заведения приходили бумаги от мошенников с заявлением о том, что к ним приедет телепередача «Ревизорро» и требованием заплатить деньги.

— Да, очень много таких мошенников появилось. Телеканал пытается разобраться со всеми. Мы подаем бесконечные заявления в полицию. Помню разоблачение в Хабаровске. 16-летний молодой человек ходил по городу, представлялся племянником моего продюсера. Говорил рестораторам, что Елена к ним не придёт, если они заплатят, по-моему, 150 тыс рублей. Где-то продают мои автографы за сумасшедшие деньги.

— Насколько известно, когда вы вынесли свой вердикт «Биг Пигу», некоторые посетители стали не очень лестно о вас отзываться. Как вы на это реагируете?

— Это я вообще могу отнести к своему визиту в Саранске. Мужчины меня здесь просто удивили. Неважно, какую программу я веду, чем занимаюсь, уважающий себя мужчина никогда в жизни не оскорбит женщину. Меня в принципе оскорбить невозможно, они оскорбляют сами себя. В заведении сидел пьяный мужчина с двумя маленькими детьми и крыл трёхэтажным матом. Я не имею права отвечать на камеру. Еле сдержалась.

— Планируете приехать в Саранск ещё раз?

— Может быть. Я с повторными проверками езжу по городам. Пока не могу вам сказать.

Программа, снятая в Саранске, выйдет в эфир через две — две с половиной недели. Тогда зрители смогут сделать свои выводы.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.