16+

Глава Саранска поздравил вдову ветерана и труженицу тыла

7 мая 2022 09:00

В преддверии Дня Победы глава городского округа Саранск Игорь Асабин поздравил посетил труженицу тыла Лидию Яковлевну Скворцову и вдову ветерана Великой Отечественной войны Тамару Михайловну Осипову.

В преддверии Дня Победы глава городского округа Саранск Игорь Асабин поздравил посетил труженицу тыла Лидию Яковлевну Скворцову и вдову ветерана Великой Отечественной войны Тамару Михайловну Осипову. Он поздравил женщин.

Детство Лидии Яковлевны омрачила война. Совсем маленькой девочкой она помогала колхозу, собирала колоски в поле. Юной девушкой она уехала на целину. Лидия Яковлевна – ветеран труда, труженик тыла, имеет многочисленные благодарности, грамоты и медали.

Труженицу тыла с 90-летием поздравил глава Саранска. Он зачитал поздравительные открытки от Президента Российской Федерации и Главы РМ.

Тамара Михайловна Осипова родилась 27 марта 1937 года в Саранске. Она рано познала не детский труд и все лишения военного и послевоенного времени. Отец женщины – фронтовик, который погиб в 1943 году. Трудилась пенсионерка 49 лет на молокозаводе в Саранске.

Игорь Асабин поздравил Тамару Михайловну с наступающим Днем Победы. Зачитал поздравительную открытку от Главы Мордовии.

Напомним, в преддверии Дня Победы заместитель министра МВД по РМ Владислав Смирнов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Василия Андреевича Синицына.
Родился ветеран 21 декабря 1927 года в селе Пичеуры Чамзинского района МАССР. В 1944 году он был призван для прохождения службы. По железной дороге призывников отправили в учебно-стрелковую дивизию Приволжского военного округа на станции Суслонгер. Там его зачислили курсантом пулеметного батальона третьего учебно-стрелкового полка, где необходимо было постигать азы стрелкового мастерства. Полгода они жили в землянках, в казарме размещалось по 80 человек. А 9 мая 1945 года солдаты узнали о том, что советские войска одержали победу над Германией.
Владислав Смирнов посетил ветерана по поручению министра МВД по РМ Бориса Шейнкина и поздравил его с праздником от лица руководства Мордовии и регионального МВД и вручил памятные подарки.
Поздравили ветерана и сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г.о. Саранск. Перед окнами Василия Андреевича они прошли торжественным маршем.
Стоит отметить, что, вдохновившись примером деда, на службу в полицию поступил внук Василия Синицына Олег. Сейчас он работает в УМВД России по г.о. Саранск.