Врач-кардиолог Грант Шехян заявил, что даже самые полезные каши могут нанести серьёзный ущерб здоровью людям с сердечными проблемами, если неправильно приготовить блюдо. Об этом сообщил портал Lenta.ru.
По словам специалиста, любое нарушение технологии приготовления превращает полезный продукт в источник опасности. Например, привычная традиция добавлять много масла или обжаривать кашу делает её потенциально опасной для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Доктор также отметил важность исключения соли из рациона пациентов с такими диагнозами, подчеркнув негативное влияние избытка натрия на состояние кровеносных сосудов и давление крови.
Наиболее здоровыми вариантами каш Шехян назвал овсяную, гречневую и пшенную, подчёркивая необходимость минимизировать жиры и исключить излишнее количество приправ при их приготовлении.
«Правильное питание – залог долголетия! Главное правило – меньше жареного и солёного, больше варёного и парового», — заключил эксперт.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: Алексей Зюзин