16+
 

Врач-эпидемиолог Сопрун: роллы, виноград и майонез повышают риск возникновения диабета

1 апреля 2023 15:19

Врач-эпидемиолог Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ Лидия Сопрун назвала неожиданные продукты, которые могут привести к сахарному диабету.

Речь идет о несладких на первый взгляд продуктах. Таких, как соусы, кетчуп, колбаса и сосиски, фаст-фуд, консервы, суши и роллы, маринованные овощи.

Много сахара содержится в сухофруктах, яблоках, винограде, персиках. Это натуральный сахар, но в больших количествах он может нанести вред организму.

Что касается майонеза, то в теории его гликемический индекс должен быть равен нулю. Например, в оригинальном рецепте соуса нет углеводов.

Однако в реальности майонез, изготовленный промышленным способом, может содержать рафинированные углеводы. Особенно обезжиренная версия продукта, поскольку при удалении жиров текстуру приходится восстанавливать за счет мальтодекстрина или других сложных крахмалов, пишет агентство «Прайм».

Ранее мы писали, что в первой половине апреля 3 представителей гороскопа ожидают настоящие испытания.

Фото: piqsels.com

Также интересно:  Специалист рассказал, почему некоторые люди рано седеют

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

Рубрика:Медицина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей