16+
 

Ученые: горячий чай может спровоцировать рак

21 марта 2019 10:48

Такое заявление обнародовали специалисты из международной группы.

Placeholder Image

Ученые: горячий чай может спровоцировать рак

Такое заявление обнародовали специалисты из международной группы. По итогам девятилетнего исследования они пришли к выводу, что употребление горячего чая повышает риск возникновения и развития рака пищевода. Об этом пишет EurekAlert.

Ученые изучали пищевые привычки более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. В итоге наблюдения у 317 участников эксперимента был обнаружен рак пищевода.

По мнению ученых, употребление каждый день более 700 мл горячего чая, температурой выше 60 градусов, повышает риск развития заболевания на 90%. Чтобы не попасть в зону надо просто подождать пока напиток остынет до комфортной температуры.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Медицина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей