Такое заявление обнародовали специалисты из международной группы. По итогам девятилетнего исследования они пришли к выводу, что употребление горячего чая повышает риск возникновения и развития рака пищевода. Об этом пишет EurekAlert.
Ученые изучали пищевые привычки более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. В итоге наблюдения у 317 участников эксперимента был обнаружен рак пищевода.
По мнению ученых, употребление каждый день более 700 мл горячего чая, температурой выше 60 градусов, повышает риск развития заболевания на 90%. Чтобы не попасть в зону надо просто подождать пока напиток остынет до комфортной температуры.
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"