16+
 

Откажитесь немедленно: самые вредные продукты для щитовидки

10 мая 2025 12:00

Продукты с трансжирами, консервантами и избытком соли способны ухудшить состояние щитовидной железы, предупреждают врачи

фото: pxhere.com/CC0

Диетолог Соломатина рассказала, какая еда угрожает здоровью щитовидной железы фото: pxhere.com/CC0

Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, способные нанести ущерб функционированию щитовидной железы. Она отметила, что людям с заболеваниями этого важного органа необходимо избегать продуктов, содержащих трансжиры, консерванты, эмульгаторы и усилители вкуса. Жареная, копчёная и чрезмерно солёная пища также вредна, так как вызывает окислительный стресс и усиливает негативные последствия болезней щитовидной железы.

Отдельно эксперт выделила крестоцветные овощи, включая капусту, редис и редьку, содержащие вещества, препятствующие выработке необходимых гормонов. По её словам, совсем отказываться от них необязательно, но злоупотреблять ими тоже не стоит, особенно в сыром виде.

Соломатина отдельно обратила внимание и на продукты с высоким содержанием йода, такие как водоросли и морская рыба, которые противопоказаны пациентам с аутоиммунным тиреоидитом. Также врач посоветовала ограничить употребление хлеба и другой выпечки, богатой глютеном, и возбуждающей пищи, такой как крепкий кофе и острые специи.

Источник новости: «Вечерняя Москва».

Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Здравоохранение и медицина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Фото: freepik

Угроза для здоровья: выявлен опасный компонент в популярных солнцезащитных кремах

Недавнее исследование австрийской организации по защите прав потребителей VKI выявило наличие запрещённого вещества в некоторых солнцезащитных кремах, вызывая обеспокоенность относительно их безопасности.

фото: pxhere.com/CC0

Жарим мясо осторожно: риск заполучить столбняк реален

Роспотребнадзор предупреждает — обычные шампуры могут скрывать реальную угрозу. Эти палочки для шашлыка становятся рассадником бактерии, вызывающей столбняк. Достаточно небольшого пореза или занозы, чтобы инфекция попала внутрь организма

фото: pxhere.com/CC0

Киев накрыла волна кори. Медики фиксируют десятки заражённых.

В Киеве стремительно растёт число заболевших острой вирусной инфекцией, грозящей тяжёлыми последствиями. За считанные месяцы количество официально подтверждённых случаев выросло в разы

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей