Регулярное потребление чернослива способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, вывод из ряда научных исследований. По словам диетолога Андреа Н. Джанколи, включение в рацион небольшого количества этого сухофрукта способно уменьшить количество «плохого» холестерина («LDL»), снизить воспалительные реакции и замедлить окисление клеток, что играет важную роль в профилактике инфарктов и инсультов.
Оптимальная дневная порция чернослива составляет 5–10 плодов (около 50–100 грамм). Такой объём обеспечивает организму необходимую насыщенность антиоксидантами и пищевыми волокнами, помогающими нормализовать метаболизм и укрепить иммунитет.
Хотя свежий плод тоже полезен, чернослив выигрывает за счёт большей концентрации полезных компонентов и длительного срока хранения. Специалисты советуют выбирать именно цельные фрукты, а не соки, поскольку фруктовые напитки теряют полезную клетчатку, необходимую для поддержания здоровья кишечника и сердца.
Источник новости: www.championat.com.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: Алексей Зюзин