В мясе птицы, вырабатываемом одним из птицеводческих предприятий республики, выявлены сальмонеллы и листерии. Об этом сообщают в Россельхознадзоре по Республике Мордовия и Пензенской области.
После выявления грубейших нарушений специалисты отдела госветнадзора провели на предприятии проверку. Она показала, что в цехе убоя птицы не соблюдаются температурные режимы помещения цеха и непосредственно режимы охлаждения тушек птицы.
Также выявлены нарушения в документах системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Не соблюдалась и периодичность проведения лабораторных исследований на микробиологические показатели.
«Кроме того, оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольный товар осуществлено в отсутствии сведений, нарушающих прослеживаемость подконтрольных товаров при их производстве (не указано сырье, из которого произведен товар)», — сообщают в Россельхознадзоре.
На предприятие, название которого в ведомстве не уточняют, наложены штрафы.
Также специалисты Россельхознадзора следят за качеством меда, который привозят со всей республики на ярмарки в Саранск. Чтобы определить качество и безопасность меда с ярмарки, были отобраны пробы. Они направлены на исследование в независимую аккредитованную лабораторию.
Фото: unsplash.com
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"