16+
 

В Мордовии приставы взыскали 16 млн рублей задолженности по зарплате

16 августа 2022 10:28

В первом полугодии судебные приставы Мордовии продолжили работу по взысканию задолженности по заработной плате.

В первом полугодии судебные приставы Мордовии продолжили работу по взысканию задолженности по заработной плате. Взысканная сумма задолженности превысила 16 млн рублей. Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия, подводя итоги работы за первое полугодие 2022 года.

Также служба принимала все необходимые меры для принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальных учреждениях республики. В первом полугодии 2022 года выдворено 12 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Напомним, прокуратура Большеигнатовского района провела проверку «Службы хозяйственного обеспечения деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений» Большеигнатовского муниципального района.

Проверкой были выявлены нарушения трудового законодательства при исполнении обязательств по оплате труда несовершеннолетних работников.

Было установлено, что в июне текущего года в учреждении трудились 25 подростков. Им выплатили зарплату с нарушением установленного трудовым законодательством срока. Также подросткам занизили часовую ставку и выплатили зарплату меньше, чем предусмотрено трудовым законодательством. Так, каждому  работнику недоплатили по 1371 рубль. За эти нарушения компенсацию подросткам не выплатили.

Прокуратурой района директору учреждения внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Также в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: pixabay.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

В Приморье няня избила двухлетнего ребенка по голове кулаком

В селе Михайловка Приморского края разгорелся скандал в детском саду «Светлячок». Няня, проработавшая в учреждении более 10 лет, обвиняется в избиении двухлетнего ребенка, который не успел добежать до туалета.

19 июля 2024 11:23 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей