16+
 

В Мордовии суд не скостил срок ревнивцу, зарезавшему сожительницу

15 августа 2022 12:23

Судом апелляционной инстанции оставлен без изменения приговор Зубово-Полянского районного суда республики, которым ранее не судимый уроженец и житель п. Зубова Поляна был осужден за совершение убийства.

Судом апелляционной инстанции оставлен без изменения приговор Зубово-Полянского районного суда республики, которым ранее не судимый уроженец и житель п. Зубова Поляна был осужден за совершение убийства. Судом первой инстанции ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в августе прошлого года подсудимый в ходе возникшей на почве ревности ссоры со своей сожительницей нанес ей не менее пяти ударов ножом в область груди и живота. Женщина умерла в больнице.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, но защитник осужденного просил уменьшить наказание. Суд апелляцию оставил без удовлетворения.

Напомним, в Саранске предстанет перед судом обвиняемый в убийстве женщины с последующим поджогом ее автомобиля. Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РМ завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города Саранска. 

Мужчине предъявлено обвинение в разбое, убийстве, угоне и умышленном уничтожении чужого имущества.

28 июля прошлого года в Октябрьском районе мужчина обратил внимание на незнакомку, подъехавшую на машине Volkswagen Polo. Гражданин напал на женщину и потребовал отдать ему деньги. Но денег у потерпевшей не было, мужчина убил ее. После этого он отогнал автомобиль подальше в лесополосу и там поджег вместе с телом. Судом по ходатайству следствия в отношении убийцы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время мужчина предстанет перед Верховным судом РМ.

Фото: pixabay.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

В Приморье няня избила двухлетнего ребенка по голове кулаком

В селе Михайловка Приморского края разгорелся скандал в детском саду «Светлячок». Няня, проработавшая в учреждении более 10 лет, обвиняется в избиении двухлетнего ребенка, который не успел добежать до туалета.

19 июля 2024 11:23 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей