16+
 

Пенсионер из Саранска за неделю перевел мошенникам 9,5 млн рублей

12 августа 2022 14:14

Следственным отделом ОП№3 УМВД России по г.о. Саранск возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 63-летнего местного жителя.

Следственным отделом ОП№3 УМВД России по г.о. Саранск возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 63-летнего местного жителя.

Мужчина рассказал, что ему поступил звонок. Звонивший представился сотрудником Центрального банка РФ и сообщил о зафиксированных подозрительных операциях по счетам пенсионера. Далее мошенник посоветовал мужчине перевести его сбережения на так называемые безопасные счета.

 Пенсионер усомнился в совете и через некоторое время ему снова поступил звонок. В этот раз звонивший преставился работником прокуратуры России.  он потребовал следовать всем указаниям специалиста банка и содействовать следствию, в противном случае угрожал пенсионеру возбуждением уголовного дела.  

После этого в течение недели заявитель снимал сбережения со своих банковских счетов и переводил их через банкомат мошенникам. В результате пенсионер лишился более 9,5 млн рублей.

Напомним, в отдел полиции №3 УМВД России по г.о. Саранск обратилась 82-летняя местная жительница. Она рассказала, что ей поступил звонок от неизвестного. Звонивший назвался сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке несанкционированного снятия ее сбережений. Пенсионерке для сбережения ее денег звонивший попросил назвать номер карты и коды от нее.

Пенсионерка вспомнила, что именно так действую мошенники. Она задала собеседнику несколько вопросов, убедилась, что ей звонит мошенник и прямо заявила ему об этом. ей Мужчина положил трубку.

Фото: pixabay.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Российская пенсионерка набросилась на мать двоих детей из-за припаркованного авто

Спор о парковочном месте, казалось бы, мелочь, но в центре Волгограда он разжег настоящую войну между двумя женщинами, разделив жителей двора на два враждующих лагеря.

16 июля 2024 10:07 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей