16+
 

В Саранске «Горэлектротранс» выплатит сбитой троллейбусом женщине 700 тыс. рублей

1 августа 2022 16:43

В суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда к муниципальному предприятию городского округа Саранск «Горэлектротранс» обратилась жительница Мордовии.

В суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда к муниципальному предприятию городского округа Саранск «Горэлектротранс» обратилась жительница Мордовии. Она сообщила, что в декабре прошлого года водитель троллейбуса в МП городского округа Саранск «Горэлектротранс» был признан виновным в совершении преступления. Он нарушил ПДД. Нарушение повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Так, в августе прошлого года водитель троллейбуса наехал на женщину на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Косарева в Саранске. Женщина просила суд взыскать с МП го Саранск «Горэлектротранс» в её пользу компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

Выслушав объяснения участвующих в деле лиц, исследовав письменные материалы дела, заслушав заключение прокурора, суд вынес решение, которым удовлетворил исковые требования пострадавшей.

Теперь МП г.о. Саранск «Горэлектротранс» выплатит гражданке 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, 2 мая в 15:00 в Октябрьском районе Саранска произошло ДТП. Напротив дома №71 по ул. Кирова 38-летняя женщина за рулем троллейбуса «Тролза», следовавшим по маршруту №15, сбила 61-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном для этого месте. В результате аварии пешеход была госпитализирована.

Фото: pixabay.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

В Приморье няня избила двухлетнего ребенка по голове кулаком

В селе Михайловка Приморского края разгорелся скандал в детском саду «Светлячок». Няня, проработавшая в учреждении более 10 лет, обвиняется в избиении двухлетнего ребенка, который не успел добежать до туалета.

19 июля 2024 11:23 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей