16+
 

Трое жителей Мордовии осуждены за попытку похитить лафеты от стрелочного перевода

28 июля 2022 10:21

Пролетарским районным судом Саранска вынес приговор в отношении троих жителей Мордовии. Мужчины осуждены за покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.

Пролетарским районным судом Саранска вынес приговор в отношении троих жителей Мордовии. Мужчины осуждены за покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в апреле трое приятелей, действуя группой лиц по предварительному сговору, согласно распределенным ролям, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, вытащили из-под рельс стрелочного перевода 46 тупикового пути (Ламповый завод) ст. Саранск – 2.

Два металлических лафета от стрелочного перевода, являющиеся ломом черных металлов, общим весом 174,9 кг, они перенесли в пункт приема лома металла, где были задержаны сотрудниками полиции, а похищенное имущество изъято.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении указанного преступления признали в полном объеме.

Приговором суда мужчины признаны виновными. Один из них получил 1 год и шесть месяцев лишения свободы, другие два – по году. Наказание в виде лишения свободы каждому из них постановлено считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Напомним, в Ковылкине окончили расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в краже.

Ночью на 20 мая 36-ти и 37-летний мужчины на машине с прицепом приехали в одно из сёл Ковылкинского района. Они проникли на территорию домовладения и украли 6 рельс длиной по 2,5 метра. Ущерб хозяина дома составил более 17 тыс. рублей.

Украденное воры отвезли в дом одного из них. Сдать в пункт приема металла или использовать для личных хозяйственных нужд они не успели.  Их личности полицейские установили в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов. Вину в содеянном мужчины признали полностью. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: Верховный суд РМ

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Боец СВО требует вернуть ему два Nissan Patrol и BMW

В России командир одного из штурмовых отрядов, участвующих в СВО получил медаль «За отвагу» за свою службу, но столкнулся с неожиданным препятствием: ему не хотят возвращать имущество, конфискованное при его прежнем осуждении.

22 июля 2024 09:01 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей