16+
 

«Солнце и Луна»: «Удивлять, восхищать и превосходить ожидания»

25 октября 2018 15:00

Любите ли вы рестораны, как любим их мы?! Красивое платье и каблуки, элегантный спутник, подающий руку, белоснежная скатерть, изящный бокал с высокой ножкой, названия блюд, звучащие как песня... а главное - ощущение удовольствия и праздника. Если это про вас, тогда "Солнце и Луна" - ваше место.

Placeholder Image

«Солнце и Луна»: «Удивлять, восхищать и превосходить ожидания»

Любите ли вы рестораны, как любим их мы?! Нет, не съесть дымящийся стейк за кружкой пива под крики «Гоол!» с телеэкрана. И не употребить до боли знакомый «Цезарь», полеживая на мягком диванчике в дымной кальянной. Мы вовсе не про это. Красивое платье и каблуки, элегантный спутник, подающий руку, его восхищенные взгляды. Белоснежная скатерть, изящный бокал с высокой ножкой, негромкая музыка. Названия блюд, звучащие как песня: тартар из атлантического тунца с морковным крамблом или утиная ножка парфе с клубничным соусом — что же выбрать сегодня? Невообразимые сочетания ингредиентов, тающие на языке фейерверком вкусов. И конечно, ощущение праздника. Вот что такое настоящий ресторан. А главное — он есть в нашем городе, и он называется «Солнце и Луна». И сегодня мы общаемся с его директором, Ириной Мордовиной.

— В Саранске много самых разных мест, где можно поужинать, выпить и даже потанцевать. Расскажите о концепции ресторана «Солнце и Луна». Чем это заведение уникально?

— Начнем с вопроса: зачем люди ходят в ресторан? Просто поесть и выпить? Нет. Пообщаться? Тоже не совсем. На самом деле — для того, чтобы получить удовольствие! Удовольствие от хорошей кухни, хорошего интерьера, приятной музыки, интересного общения… Большое удовольствие складывается из мелких деталей: профессиональное обслуживание, подача и внешний вид блюда, комфортная мебель, да даже температура в зале — все имеет значение! Создавая концепцию нашего ресторана, мы ставили перед собой цель подарить праздник каждому посетителю. Чтобы с первых мгновений, когда он только входит в зал, листает меню, пробует глоток вина и откидывается в удобное кресло, он испытывал только удовольствие. И, уходя, уже планировал вернуться еще раз. Считаю, что нам это удалось. В этом и заключается уникальность нашего ресторана.

— Согласны, что мелочей в ресторанном бизнесе не бывает, и все-таки главное — это кухня. В наш век гастрономического изобилия так трудно удивить каким-то необычным блюдом. Чем угощает «Солнце и Луна» своих гостей?

— Наша кухня — о ней можно рассказывать бесконечно! Во-первых, она авторская. Меню разрабатывал наш бренд-шеф повар Дмитрий Азаров. Двадцатилетний опыт работы, членство Национальной Гильдии шеф-поваров, обучение в Каниши Кукин Класс (Япония) и в Институте Поля Бакюза (Франция), множество профессиональных наград — все это в его портфолио. Но главным я считаю то, что Дмитрий просто фанат своей работы. Он не готовит, он творит, священнодействует, ваяет. Его полет фантазии и его безупречное чутье заметны при первом взгляде на меню. Наша кухня — преимущественно европейская. Можно попробовать и мясо, и рыбу, и овощи. Общее для всех блюд — только свежайшие продукты, с сохранением их натурального вкуса, подчеркнутые оригинальными соусами и сочетанием ингредиентов.

— Что бы вы порекомендовали попробовать в первую очередь гостю, пришедшему к вам впервые?

— Вы знаете, каждое блюдо из нашего меню — это произведение искусства, которое непременно найдет своего ценителя. Чтобы рекомендовать, нужно уточнить, что именно предпочитает заказчик: мясо — красное или белое, рыбу или морепродукты, нравятся ли ему соусы сладкие или острые. Мой личный топ это карпаччо из лосося с миксом соусов, йорширский мясной пирог из слоеного теста с воздушным кремом из сыра, и, конечно, наши десерты, например, кокосовая меренга с манго и маракуйей. То, что меня уже покорило, я выбираю снова и снова. А гостям я обязательно порекомендую отведать что-то из нашей мясной гастрономии — все исключительно собственного приготовления, колбасы и мясные деликатесы мы не покупаем, делаем сами; и непременно — замечательные сыры, которых у нас шестнадцать видов.

— Многие гурманы говорят, что после введения санкций найти в России хороший сыр невозможно.

— О, это неправда! Я с гордостью говорю, что абсолютно вся коллекция сыров в нашем ресторане — российского производства. Мы сотрудничаем с сырным сомелье из Ярославля, который отбирает продукцию лучших сыроделов по всей стране. У нас вы можете попробовать просто уникальные сыры, которых не найти и в Европе. Горгондзола с голубой плесенью, твердый козий сыр шеврет, мягкий сыр с белой плесенью бри, твердый «Манчего» из овечьего молока, полутвердые «Трюфельный» и "Таледжио" …А какие к ним соусы — медовый чили, винный мармелад, бальзамическая кола, апельсин-морковь…

— …и, конечно же, бокал хорошего вина?

— Да, тем более что винная карта «Солнце и Луна» также предоставляет прекрасный выбор изысканных вин для настоящих ценителей. В нашем баре — более 160 видов напитков. Подбором вин занимается сомелье из Санкт-Петербурга, который находит варианты с лучшим соотношением цена-качество. У нас есть вина из Франции, Италии, Чили, Германии, при этом вполне доступные по стоимости. Мы хотим, чтобы все наши гости, независимо от величины бюджета на ужин, могли порадовать себя настоящим, качественным вином.

— Приближаются новогодние праздники, время веселых вечеринок. Ваш ресторан уже готовится к встрече гостей?

— Да, конечно, полным ходом идет разработка праздничной программы. Не будем раскрывать всех секретов, но наших гостей ждет настоящее шоу. Разнообразная программа с качественной режиссурой, качественный звук, танцевальные и музыкальные номера артистов — будет весело. Что касается меню — помимо блюд, уже имеющихся в меню, будут специальные предложения для корпоративных мероприятий на любой вкус и кошелек. Нужно просто прийти и сказать, какой вы видите новогоднюю вечеринку вашей мечты. Остальное за нами. Уверяю, мы сможем превзойти ожидания каждого клиента, ведь это — наша работа.

*****

Варенье из помидоров для «А-Студио»

Во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018 ресторан «Солнце и Луна» обслуживал VIP-зону и артистов, которые выступали в Саранске. Каково же было удивление персонала ресторана, когда им сообщили, что солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия просит…баночку варенья из помидоров, которое она попробовала на ужин. И обязательно — его рецепт. Звезда заявила, что без них просто не уедет из Саранска. Варенье передали, а вот рецепт шеф-повар Дмитрий Азаров раскрывать отказался. Попробовать эксклюзив можно только в ресторане «Солнце и Луна».

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Бизнес

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Какой доход подходит для получения кредита в Совкомбанке?

«Вдруг моей зарплаты не хватит для оформления кредита?» — один из самых распространенных вопросов, которым задаются клиенты банков. Сколько вообще нужно зарабатывать, чтобы получить одобрение заявки?

11 ноября 2024 12:22 Бизнес

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей