Изнурительные походы в спортзал – главный залог рельефной фигуры. Но без определённого питания тут тоже не обойтись. Конечно, идеальный для вас рацион подберёт инструктор или врач. Но есть продукты, которые не навредят любому будущему качку. Чтобы их раздобыть, достаточно дойти до ближайшего супермаркета.

Говядина

Это нежирное мясо содержит железо, цинк, витамины группы В, белок высокого качества, аминокислоту и другие полезные микроэлементы. В общем то, что тренер прописал. То есть, что требуется для роста мышц.

Филе курицы

Это тоже хороший поставщик в ваш организм высококачественного белка. В состав филе курицы входит много микроэлементов, а жира почти нет. Чтобы вынести из этого продукта как можно больше пользы, готовьте его на пару или запекайте. От кожи лучше избавиться.

Рыба

В рыбе тоже практически нет вредного жира. При этом она белком и омега-3 кислотами. Ещё один плюс – с приготовлением можно хорошенько поэкспериментировать, вариантов масса.

Яйца

В этом продукте много белка. Также яйца богаты витамином D и важными аминокислотами.

Творог

Творог содержит белок казеин. Усваивается он медленно, поэтому и мышцы поддержит в тонусе, и будет особенно полезен в том случае, если долго приходится обходиться без перекуса. Кроме этого творог богат белком, кальцием, фосфором и целым рядом витаминов: А, Е, Р, В2, В6 и В12.

Орехи

Внесите в свой рацион грецкий орех, миндаль, фундук или кешью. Это источники мононенасыщенных жиров, которые способствуют нормальной работе сердца, сосудов, суставов и связок. И полезно, и вкусно. Правда, и недёшево...

Фото: sportadvice.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.