Общественный деятель и кандидат от партии «Новые люди» Анна Рудакова провела форум по проблемам адаптации детей-инвалидов в Пензе. Для обмена опытом пригласили представителей общественной организации «Солнечный мир» из Саранска. 

НКО «Солнечный мир» основали саранские мамы с детьми с синдромом Дауна. Общественный деятель и представитель Новых людей в Пензе Анна Рудакова пригласила их на форум, где состоялась презентация проектов социальной адаптации таких детей. 

Сначала делегацию познакомили с художественным руководителем Пензенского областного драматического театра Сергеем Казаковым. В его лаборатории актёрского мастерства «Первая скрипка» есть члены труппы с синдромом Дауна, которые охотно пообщались с гостями. 

Затем делегация из Мордовии поехала в арт-поместье «Новые берега». Здесь с помощью педагогов и реабилитологов живут, работают и творят взрослые с инвалидностью и семьи с особенными детьми. На территории много инфраструктурных объектов: цех по производству полуфабрикатов, кафе, гостиница, образовательный центр, предпринимательские площадки. С жителями «Новых берегов» постоянно работают представители некоммерческих организаций, социальных служб, реабилитационных центров, образовательных организаций.

Новые люди собираются распространить пензенский опыт работы с особенными детьми на остальные регионы. Увы, пока не везде есть возможность помочь таким людям реализоваться в обществе. 

Анна Рудакова отметила важность и необходимость социальной адаптации людей с инвалидностью: «Каждый ребенок, независимо от того, обычный он или особенный, нуждается в общении с другими детьми и реализации своего потенциала. Мы хотим, чтобы у каждого ребенка были друзья, чтобы общество приняло особенных людей, чтобы их мир не ограничивался стенами домов и реабилитационных центров».

Также саранских гостей пригласили на обучение в общественную организацию «Твой час». Там они прослушали курс лекций по участию в конкурсах и получению грантов. Дети же в это время развлекались на речном трамвайчике.

Анна Рудакова – мать пятерых детей. Также она постоянный партнер Мокшанского детского дома для детей с особенностями развития и основатель КотоХауса – центра терапии посредством общения с кошками. Анна Рудакова занимается в Пензе вопросами экологии и брошенных животных. 

В этом году Анна Рудакова будет кандидатом в депутаты на выборы в Госдуму от партии «Новые люди». 
Помимо неё, в выборах будут участвовать представитель регионального отделения партии Алексей Блюдин и предприниматель Сергей Новиков. 

Также Пензенскую область на выборах будут представлять: Александр Шерин от ЛДПР, Евгений Морозов – КПРФ, Андрей Красов и Дмитрий Хубезов от Единой России, Александр Аверин и Григорий Парсентьев от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»
В Единый день голосования 19 сентября 2021 по всем регионам России на выборы в ГД 2021 Новые люди пойдут 239 кандидатов по территориальным группам и 215 – по одномандатным округам. Каждый из кандидатов уже повлиял на жизнь людей в своём регионе и теперь готов действовать в масштабах страны.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.