В Октябрьском районе Саранска выросла свалка битума. Опасные отходы просочились из контейнеров и разлились на площади в несколько соток.

В Октябрьском районе Саранска выросла битума. Бочки с нефтью брошены на месте старого гаражного кооператива. Опасные отходы просочились из контейнеров и разлились на площади в несколько соток.

«Ситуация ужасная. Местами образовались озерца нефтепродуктов, и некоторые из них стекают в водоёмы», - рассказывают сторонники партии “Новые люди”, которые обнаружили свалку. 

К решению экологической проблемы местные активисты привлекут правоохранительные органы. В ходе разбирательства предстоит оценить причинённый ущерб. Для этого специалисты возьмут пробы почвы и отправят их на экспертизу.

Халатное отношение предприятий к экологическим нормам не раз становилось причиной техногенных аварий. Такие происшествия не только вредят окружающей среде, но и наносят урон экономике.

В Мордовии проблема несанкционированных свалок стоит остро. По данным Росприроднадзора, в 2020 году в республике были выявлены 183 несанкционированные свалки площадью 43 гектара. Горы мусора стали спутниками городов и городских поселений, чаще всего накапливаясь в их границах.

Справка: Новые люди - молодая партия, созданная в 2020 году. За полтора года достигнуты впечатляющие результаты: филиалы партии открыты в 75 регионах, в том числе в Мордовии. В сентябре Новые люди впервые будут участвовать в федеральных парламентских выборах.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.