Москва считается одним из главных городов России, куда стремятся туристы. Она овеяна тайнами: порой страшными, а иногда очень романтичными. Столица России это не просто гигантский мегаполис, это еще и символ: эпохи, победы, перемен.

Знаменитый город на семи холмах можно бегло осмотреть и за день, но при этом удастся охватить лишь «открыточные» достопримечательности, которые хотя и являются визитными карточками белокаменной, но все же, они не передают атмосферу настоящей Москвы. Искусный гид проведет вас по малоизвестным улочкам, расскажет нерастиражированные истории и заставит влюбиться в город, где есть место для уюта и романтики, тихих вечеров в концертных залах или театральных ложах, молчаливых прогулок в парках и свиданий в уютных кафе.

Но все же, что следует увидеть гостю столицы, который в первый раз приехал сюда? Конечно же, Красную площадь. Трибуна Российского государства, лобное место, святилище памяти державы, сюда приходят многие, ведь это своеобразная эмблема великой и могучей страны.

Посетить множество музеев, которых в столице России несколько десятков, за один день невозможно. И здесь на помощь туристу придут дешевые гостиницы Москвы, которые приютят путников и дадут им возможность отдохнуть перед новой экспедицией по изучению достопримечательностей города.

Говоря о туристическом списке «обязательно увидеть», нельзя обойти вниманием и Кремль, исторический центр Москвы. Здесь путешественник может сверить свои часы с курантами или с караулом, смена которого происходит в 8 часов утра и вечера. Величественный собор Василия Блаженного является одним из самых фотографируемых объектов. Заглянув в Оружейную палату, вы сможете увидеть знаменитую шапку Владимира Мономаха, великого Киевского князя, прославившегося своим Уставом и мудрой политикой. В Алмазном фонде туристов несомненно привлекут алмаз «Орлов», сокровища императорской короны и прочие драгоценности монархов. Нельзя побывать в Москве и не окунуться в неповторимую атмосферу Арбата, не прогуляться по Китай-городу и на несколько минут не замереть на Пушкинской площади. На свои тенистые аллеи приглашает Нескучный сад, величием поражает главный собор – Храм Христа Спасителя.

Москва прекрасна в любое время года. И сколько бы вы раз не прошлись по Тверской или залам Третьяковской галереи – всегда останется повод еще раз вернуться сюда.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.