В последнюю неделю ряд политических партий России провели отчетно-выборные съезды и конференции в преддверии грядущих выборов в Госдуму РФ. Свои предвыборные собрания организовали, кроме Новых людей, КПРФ, Единая Россия, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ,

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (РППСС). Все партии пытались привлечь внимание избирателей.

22 августа активисты из Саранска приняли участие в необычном съезде партии "Новые люди». На нем собралось 2 500 делегатов со всей России и 100 журналистов из более чем 50 изданий.

Делегация из Мордовии состояла из 30 человек, среди которых два кандидата в депутаты Государственной Думы: мать пятерых детей Анна Рудакова и руководитель экологической программы Зинин Максим.

О планах в Госдуме рассказал лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

«Мы вступаем в завершающую стадию нашей избирательной кампании. Сегодня на внеочередном съезде мы приняли программу партии «Новые люди». Она небольшая, всего 30 страниц. Она проста и понятна. Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы — туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить. Вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны», — подчеркнул лидер Новых людей.

Специальными гостями стали телеведущая Юлия Барановская, актёр Сергей Жигунов и журналист Елена Летучая.

Юлия Барановская представила съезду сообщество мам с особенными детьми из Воронежа. Юлия приезжала к ним в регион, и сегодня не смогла сдержать слёз, когда говорила о том, как таким семьям нужны поддержка и внимание.

У кандидата из Мордовии Анны Рудаковой деятельность связана с подобным проектом, направленным на поддержку семей с особенными детьми.

«Съезд партии - стал для меня мощнейшим зарядом энергии, которая поможет с ещё большей силой реализовывать проекты и дальше» - поделилась впечатлениями от съезда Анна Рудакова.

Партия «Новые люди» — это десятки идей для улучшений во всех сферах: экономике и политическом устройстве, медицине и образовании, обороне и безопасности, экологии и внешней политике.

«Мы видим, что наши идеи и предложения близки и понятны людям. Новые люди предлагают простые решения. Как увеличить зарплаты, как снизить тарифы, как решить вопрос с очередями в поликлиниках. Мы идем в Госдуму не с набором лозунгов, а с пакетом готовых решений, которые по-настоящему помогут людям», — рассказал журналистам Алексей Нечаев.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.