Власти Мордовии обещают взять ситуацию на контроль и очистить территорию от нефтепродуктов

В Саранске возбудили дело по факту незаконной свалки битума в Октябрьском районе. Реакция последовала после того, как тревогу забила партия «Новые люди». Инициативу сторонников прогрессивной партии поддержал врио главы Мордовии Артём Здунов. Он поручил руководителю регионального кабмина взять ситуацию на личный контроль.

Новые люди обнаружили нефтепродукты неделю назад на месте старого гаражного кооператива и незамедлительно обратились в полицию и региональный Минсельхоз. Власти республики обещают взять ситуацию на контроль и очистить территорию от нефтепродуктов.

Свалка в нелюдимом месте выглядела апокалиптично. Битум просочился из выброшенных бочек и растёкся на площади в несколько соток, образовав на земле чёрные лужи.

«Ситуация ужасная. Местами образовались озерца нефтепродуктов, и некоторые из них стекают в водоёмы», - рассказывали Новые люди.

Руководитель регионального отделения Никита Ермаков отмечает, что вопросы экологии всегда находятся в центре внимания партии. Новые люди регулярно организуют субботники, проводят различные “зелёные” мастер-классы и акции.

«Многие проблемы с теми же свалками можно решить, поднимая уровень экологической культуры. Поэтому мы активно занимаемся эко-просвещением. Видно, что у людей есть потребность в экологическом образовании. Отклик от участников всегда получаем очень живой и позитивный», - говорит Никита Ермаков.

Инициативу Новых людей поддержал врио главы республики Артём Здунов. Он поручил исполняющему обязанности председателя правительства Мордовии Владимиру Сидорову взять ситуацию под личный контроль.

Коммуникация между губернатором нового типа и молодой прогрессивной партией приносит свои плоды. Очевидно, что двадцатилетняя однопартийность в регионе давно неэффективна. Необходимы альтернативные полемические силы и новые методы управления. Без них ни Мордовия, ни вся страна не имеют шансов на развитие в долговременной перспективе.

Партии КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия» по вопросу свалки свою позицию пока не обозначали.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.