Интернет пестрит статьями о том, как нужно питаться, чтобы похудеть, что нужно кушать, чтобы набрать мышечную массу. Однако не всем подходят или требуются столь радикальные диеты или планы питания. Кто-то еще вполне доволен собственным отражением в зеркале, но есть ощущение того, что было бы неплохо скинуть пару килограммов, сделать талию более точеной. Плюс, серьезные диеты довольно-таки сложны как в плане приготовления пищи, так и в отношении того, что ей банально тяжело придерживаться. Всегда есть нечто такое, что позволяет ускорить метаболизм, немного похудеть, улучшить общее самочувствие, и все без ущерба для организма. Как раз в этой стези подобраны некоторые советы, которые позволят достичь результата малой кровью.

Начинайте свой день с зеленого чая, чашечки кофе или имбирного чая

Частенько говорят, что полезно выпивать стакан воды с лимоном, но прием такого питья натощак способен здорово ударить по желудочно-кишечному тракту. А имбирь и зеленый чай действуют мягко, плавно — как раз то, что нужно для дремлющего организма. И кофе хорошо, но здесь важна мера.

Сам по себе имбирь это довольно несвойственный для российской кухни продукт, поэтому здесь нужен некий ликбез: имбирный чай принимают для того, что снизить аппетит. Наилучшего результата можно добиться, выпив стакан напитка за полчаса до еды: вы меньше сможете съесть, потому что желудок уже будет занят, а во вторых, имбирь ускоряет метаболизм и процессы сжигания жиров.

Если вы пробуете имбирный чай впервые, то вас может бросить в жар с непривычки, это допустимо, просто пейте по началу меньше чая. Вообще, врачи советуют пить не  более двух  литров напитка в день. Имбирный чай лучше процедить, так он будет приятнее на вкус. Напиток оказывает возбуждающее действие на нервную систему, поэтому перед лучше его не употреблять.

Раздельное питание

Условно говоря, все продукты можно разделить на углеводную, жирную, белковую, хотя перечисленные ингредиенты есть и там, и там. Но на то, что рыба и яйца относятся к белкам, а масло к жирам, должно хватать житейского опыта. Так вот, жиры и углеводы нужно есть в первой половине дня, после обеда — все остальное, что по-легче.

Ограничивайте потребление жирной пищи

Но не перебарщивайте, жиры организму все-таки нужны. Просто умерьте их количество для того, что витамины и полезные вещества хорошо усваивались. Жирную еду можно промокать бумажной салфеткой, а сосуды скажут вам за это большое спасибо.

Аккуратнее с белком, налегайте на воду

Белковая диета помогает при снижении веса, но бьет по почкам и другим органам. Поэтому нужно пить больше чистой воды, не чая или супа, а именно воды. Врачи говорят, что нужно пить порядка двух литров в день.

Белая смерть

Ни для кого не секрет, что злоупотребление солью и сахаром пагубно сказывается на организме. Замените обычную соль йодированной, старайтесь не солить еду и через вы почувствуете, что наедаетесь меньшим количеством еды. Любите пить чай — не кладите сахар. Он перебивает истинный вкус напитка и вызывает жажду.

Знай, кто твой друг, а кто твой враг

В борьбе с лишним весом и сантиметрами вам поможет: грейпфрут, зеленый чай, имбирь, свежий ананас, острые специи. А мучное, жирное, сладкое, крахмалистые овощи и фрукты лишь осложнят вашу задачу.

Все хорошо в меру

Диета без спортивных упражнений будет не так эффективна, как диета вкупе со спортом, но и изображать из себя чемпиона мира по всем видам спорта одновременно не стоит. Начало должно быть плавным и осмотрительным, дайте мышцам привыкнуть к возросшим нагрузкам. Проконсультируйтесь у лечащего врача, может быть, вам противопоказано поднятие тяжестей, а вы как раз купили абонемент в тренажерный зал.

О последнем приеме пищи

Кушать нужно не до 18:00, а за четыре часа до отхода ко сну. Если поесть последний раз в 17:59, а лечь спать в два ночи, то желудок «Спасибо!» точно не скажет.

Что такое диета?

Если буквально, то это не морение себя голодом или прием одного-единственного продукта, а стиль питания на длительное время, который способен оздоровить организм и привнести многое в вашу жизнь. 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.