В Кочкуровском районе Мордовия компания «АкваСар» запустила инновационный стартап по производству уникальной водоросли хлорелла.
Как пояснили в минсельхозпроде РМ, на современном этапе развития животноводства возможности увеличения продуктивности почти исчерпаны. В этой связи возникает необходимость в поиске новых источников белка и витаминов и технологических схем их переработки для введения в сельскохозяйственный оборот.
Для создания белково-витаминных добавок используются самые различные культуры растений. К примеру, неплохо себя зарекомендовали сухие белково-витаминные концентраты из растительного сырья на базе люцерны, тыквы и сои. Однако их производство является сезонным и требует значительных материальных затрат.
Гораздо удобнее и эффективнее оказалось использование свежеприготовленных белково-витаминных препаратов на основе хлореллы Chlorella vulgaris. В последние годы в животноводстве они получают все большее признание.
Использование хлореллы в животноводстве позволяет добиться впечатляющих результатов: увеличивается прирост, улучшается качество продукции, стимулируется репродуктивная функция животных и др.
При регулярном внесении суспензии хлореллы в рыбоводные пруды увеличивается количество кормовых водных организмов, улучшается гидрохимический, особенно кислородный режим водоёмов, что увеличивает продуктивность рыбных прудов в поликультуре на 30-40%.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"