16+

В Рузаевке Глава РМ посетил ветерана и поздравил его с Днём Победы

9 мая 2022 21:21

В Рузаевке ветерана Великой Отечественной войны Федора Яковлевича Головина с Днем Победы поздравил Глава Мордовии Артем Здунов.

В гости к ветерану приехал и Глава Рузаевского района Александр Юткин.

Фёдор Яковлевич родился в селе Майдан Кадошкинского района в 1926 году. Когда ему было 18 лет, в 1943 году, его призвали на фронт. Победу Федор Яковлевич встретил в Чехословакии. Он был награжден юбилейными медалями, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги».

Артем Здунов вручил ветерану памятные подарки и поблагодарил ветерана за Победу в этой войне за справедливость, за подаренный людям мир.

Ветеран пообщался с гостями и рассказал, что в составе второго Украинского фронта 3года воевал в Румынии, Венгрии, Чехословакии, Молдавии и Австрии, а также участвовал в освобождении Будапешта и Праги.

Уволился в запас он в 1950 году и вернулся в родное село Майдан Кадошкинского района, 31 год трудился машинистом.

Артем Здунов подчеркнул, что, что подвиг советского солдата безгранично ценен и должен быть памятен в веках. Каждая потерянная жизнь – крупица той Великой Победы.

Для ветерана артисты исполнили песни военных лет.
Напомним, глава РМ Артем Здунов по телефону поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с Днём Победы.
Глава Мордовии поблагодарил ветеранов за то, что они сделали для страны и Республики. Артем Здунов пожелал им крепкого здоровья, долголетия и всего наилучшего.
Касим Садыкович Искандяров участвовал в Курской битве, на передовую во второй раз он попал в 1943 году и дошел до Витебска. Ветеран был награжден медалью «За отвагу» орденом Отечественной войны I степени.
Татьяна Ильинична Макушкина в годы войны работала в полях, копала окопы в районе реки Суры. Всю жизнь она работала в колхозе Большеберезниковского района.
По телефону Артем Здунов поздравил и Ларису Андреевну Медведеву. В 1941 году она добровольно ушла на фронт, воинский путь прошла до Победы над фашистской Германией и продолжила в Японской войне. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией» и «За победу над Японией». Более 55 лет проработала на предприятиях Саранска.

Также интересно:  После атаки беспилотника в российском регионе загорелся дом

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.