Статьи

Общество

фото

Не заплатил за отопление - не полетел на море

Август традиционно преподносит сюрпризы. В этом году новость о возобновлении авиасообщения с Египтом сулила долгожданный отдых на Красном море. На первые рейсы из Москвы было раскуплено 100 процентов билетов.

13 августа 2021 09:25
Общество
фото

Партия «Новые люди» запустила инклюзивный проект для семей из Саранска с особенными детьми.

Общественный деятель и кандидат от партии «Новые люди» Анна Рудакова провела форум по проблемам адаптации детей-инвалидов в Пензе. Для обмена опытом пригласили представителей общественной организации «Солнечный мир» из Саранска.

10 августа 2021 11:56
Общество
фото

Партия «Новые люди» определилась с кандидатами в депутаты Госдумы

Партия «Новые люди» назвала кандидатов на выборы в Государственную Думу, которые состоятся в сентябре. Федеральная часть списка, а также списки региональных групп и кандидатов-одномандатников были утверждены на съезде партии в Москве.

8 июля 2021 11:03
Общество
фото

Жители Мордовии стали еще больше пользоваться мобильным интернетом

Жители Мордовии стали активнее использовать возможности обновленной сети Билайн: еще больше общаться в мессенджерах и социальных сетях, участвовать в онлайн-конференциях, пользоваться видеосервисами и загружать тяжелые файлы.

25 июня 2021 18:43
Общество
фото

«Деньги и полномочия — регионам»: Сардана Авксентьева идет в Госдуму с партией «Новые люди»

Первая женщина-мэр Якутска Сардана Авксентьева решила стать депутатом Госдумы, чтобы дать регионам больше финансовой свободы. На выборы Сардана пойдёт от партии «Новые люди», которая также предлагает реформировать налоговое законодательство в пользу регионов. Об этом сообщила пресс-служба партии.

26 апреля 2021 10:05
Общество
фото

Партия «Новые люди» предлагает реформировать систему школьного питания в Мордовии

30 марта в Москве прошёл круглый стол, участники которого обсудили повышение качества школьного питания. Для этого партия «Новые люди» разработала комплексную программу. Авторы документа считают, для сохранения здоровья детей необходимо отказаться от трансжиров, продуктов с содержанием гормонов роста, антибиотиков и повышенного количества сахара.

1 апреля 2021 12:49
Общество
фото

«Экопарк мечты» и «Путешествие к здоровью»: жители Мордовии победили в конкурсе партии «Новые люди»

Как оторвать молодёжь от гаджетов и научить правильно питаться? Как создать в городе по-настоящему притягательный арт-объект и с кем можно оставить ребёнка, если рядом нет бабушки и няни? Готовые решения всех этих и многих других проблем есть у жителей Мордовии, которые приняли участие в конкурсе «Марафон идей», организованном партией «Новые люди».

1 апреля 2021 11:06
Общество
фото

Radisson Saransk и Старая Теризморга: сделан новый шаг в развитии туризма в Мордовии

Введенные во время пандемии ограничения переключили интерес россиян с заграничных курортов на местные достопримечательности. Пока туристы заново открывали для себя страну, представители бизнеса увидели новые возможности, а властные структуры — необходимость создания дополнительных программ поддержки отрасли. В Мордовии есть много уголков, которые стоит посетить и, возможно, приятно удивиться увиденному. К счастью, есть и люди, готовые с энтузиазмом развивать туристическую сферу. Очередной шаг в этом направлении был сделан 13 марта в стенах отеля Radisson Hotel & Congress Center Saransk.

15 марта 2021 15:30
Общество
фото

Топ лучших бизнес-идей: в Саранске подвели итоги конкурса «Золотая подкова»

В Саранске 20 ноября состоялась конференция «Рестарт». Этого события ждали все, кто интересуется предпринимательством и следит за бизнес-новостями Мордовии. Но особенный трепет был у участников конкурса «Золотая подкова — одного из этапов регионального проекта «Популяризация предпринимательства». Участие в данном проекте приняли более пяти тысяч человек. Они смогли пройти тестирование своих предпринимательских способностей, встречались с действующими предпринимателями, разбирали реальные кейсы. Многие смогли прокачать свои бизнес-идеи и под руководством наставников презентовали готовые бизнес-проекты.

23 ноября 2020 12:23
Общество
фото

От открытки до спутниковой связи: какими бизнес-идеями грезят в Мордовии

Противовирусные защитные маски, смарт-плёнка и интернет-сайт открыток - это лишь малая часть проектов, авторами которых стали участники конкурса бизнес-идей “Золотая подкова”. Конкурс состоялся в Мордовии 14 ноября и стал одним из завершающих этапов реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», входящего в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

19 ноября 2020 14:04
Общество
^