Статьи

Общество

фото

Как победить застенчивость

Застенчивость представляет собой неприятное чувство возникающее, когда человек не уверен в себе. Из-за застенчивости многие люди не могут реализовать себя и добиться успеха. Влияние неуверенности в себе распространяется на ежедневные события. Человек стесняется первым начать разговор, позвонить, отказать в просьбе, предложить что-то, показаться смешным. Такое поведение мешает добиваться поставленных целей.

14 июля 2020 10:00
Общество
фото

Загадочные желоба Готланда: как появились и что в них особенного

Множество загадочных явлений существует в нашем мире, а отдельные из них можно обнаружить у себя под боком. Разгадки одних просты, а других удивительны и неожиданны. На шведском острове Готланде, прямо в центре Балтийского моря, разбросано множество камней, число которых превышает тысячу. Данные камни необычны и разительно отличаются от обычных тем, что имеют борозды и желоба рукотворного происхождения, которые прорезают твердую поверхность.

14 июля 2020 09:00
Общество
фото

Иммунитет на взлёте: как помочь организму повысить устойчивость к болезням

Хотите укрепить защитные функции организма, повысить устойчивость к стрессам и болезням, поднять выносливость организма к физическим нагрузкам? При очередном походе в магазин купите 5 продуктов для укрепления своего иммунитета.

5 июля 2020 06:06
Общество
фото

Жирные у корней, сухие на кончиках: 7 золотых правил ухода за волосами

Проблема жирных корней и сухих кончиков преследует многих девушек. Какими средствами пользоваться? Какой дополнительный уход поможет именно Вам? На эти и другие вопросы Вы найдете ответ в этой статье.

5 июля 2020 05:54
Общество
фото

Всё новое под запретом. Народные приметы на Ульянов день

Православная церковь 4 июля чтит память мученика Иулиана Тарсянина, пострадавшего за христианскую веру около 305 года. В народе святого прозвали Ульяном, а день его памяти — Ульяновым. Считается, что это лучший день для сбора липового цвета.

3 июля 2020 18:20
Общество
фото

В Мордовии названы победители конкурса «Экспортёр года»

В Мордовии в третий раз проводится Региональный конкурс «Экспортер года». Он даёт возможность оценить успехи предпринимателей региона, которые добились высоких результатов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг.

25 июня 2020 13:30
Общество
фото

Илларион пропольник: что нельзя делать 19 июня?

Православная церковь 19 июня почитает преподобного Иллариона нового. Наши предки назвала этот день Илларион пропольник. Связано это с тем, что люди занимались прополкой сорняков. «Пришел Илларион — дурную траву из поля вон», — говорили в старину.

18 июня 2020 21:05
Общество
фото

Змеиный праздник: что нельзя делать 12 июня

В народном календаре 12 июня — Исаакий-змеевик, Исакиев день, Змеиный праздник. По преданию, все змеи 12 июня выползают на землю из пещер и нор, куда прятались прошлой осенью с наступлением холодов. В этот день старались в лес не ходить: змеи идут поездом на свои свадьбы и каждого встречного готовы жалить без милосердия.

11 июня 2020 13:45
Общество
фото

Алёнкин день: народные приметы на 3 июня

Православная церковь 3 июня вспоминает святителя равноапостольного царя Константина и равноапостольную царицу Елену. В народном календаре дата получила название Алёна — длинные льны, Алёнкин день, Алёна-льносейка, Константин-овсяник. Крестьяне старались бросить хоть горсть льна в землю, так как считалось: льны, посеянные 3 июня, будут длинными. Также хороший урожай льна редвещало цветение рябины.

2 июня 2020 22:18
Общество
фото

Народные приметы на 29 мая: пора готовиться к свадьбе

Церковь в этот день почитает память преподобного Феодора. В народе святого прозвали Житником, так как 29 мая было принято сеять жито. 29 мая считали крайним сроком для посевов яровых. А ещё этот день был связан с предстоящим периодом свадеб.

28 мая 2020 22:52
Общество
фото

Вот и лето пришло: народные приметы на 27 мая

27 мая церковь отмечает День святого Сидора. Говорили, что после Сидора начинает устанавливаться по-настоящему летняя погода. Принято считать, что стрижи и ласточки, прилетающие именно на Сидора, должны приносить тепло на своих крыльях и хвостах.

26 мая 2020 13:04
Общество
^