Статьи

Общество

фото

От открытки до спутниковой связи: какими бизнес-идеями грезят в Мордовии

Противовирусные защитные маски, смарт-плёнка и интернет-сайт открыток - это лишь малая часть проектов, авторами которых стали участники конкурса бизнес-идей “Золотая подкова”. Конкурс состоялся в Мордовии 14 ноября и стал одним из завершающих этапов реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», входящего в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

19 ноября 2020 14:04
Общество
фото

С любовью и теплом: уютные подарки на любой праздник, произведённые в Краснослободске

Сложно найти дом, в котором не пользовались бы пледами и покрывалами. Это атрибуты, которые привносят в интерьер, мягкость, уют и комфорт. Есть у домашнего текстиля и практические функции – все их, пожалуй, сразу не перечесть. А ещё это отличный подарок, который пригодится и начальнику, и деловому партнёру, и маме, и другу. Остаётся один вопрос: где взять хорошее изделие из качественного материала? Конечно, можно перерыть Интернет и прочитать сотни отзывов, можно поехать за покупками в соседний регион. Но зачем? Ведь в Мордовии покрывала и пледы можно купить напрямую у проверенного временем производителя - Краснослободской прядильно-ткацкой фабрики. Первые метры текстиля на предприятии изготовили ещё в 1957 году.

16 ноября 2020 10:00
Общество
фото

Вы знали, что реклама может быть искусством?

Мало кто сегодня относится к искусству создания рекламных роликов снисходительно. Ушли те времена. Как простые зрители мы порой восхищаемся красотой и спецэффектами в том или ином клипе, как простые потребители иногда раздражаемся навязчивости каких-то рекламных кампаний. Но никто из нас и представить себе не мог, что по собственной воле и с большим удовольствием один раз в году мы будем собираться в кинотеатре для того, чтобы посмотреть на рекламу как на произведение искусства!!! Только представьте на большом экране будут крутиться рекламные ролики на протяжении 2 часов подряд. Ночью.

10 ноября 2020 14:02
Общество
фото

«Умный шопинг»: как жители Мордовии совершают выгодные покупки

Смарт-шопинг – довольно новый тренд, который стремительно набирает обороты по всему миру. Ещё больше развитие этого движения подтолкнула пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения. Мир изменился, и эти изменения затронули все сферы жизни. Но, к счастью, привычный сентябрьский сценарий остался без глобальных перемен: школьники наперевес с рюкзаками снова бегут на уроки, студенты с головой окунулись в университетскую жизнь, а бизнесмены после сезона отпусков спешат вершить большие дела. Каждый сделал выводы из карантинного времени и научился эффективно справляться с новыми реалиями. Например, как можно оптимизировать свои расходы в активный деловой сезон, узнаем из первых уст.

18 сентября 2020 19:11
Общество
фото

Три локации в Мордовии, которые сделают ваш Instagram ярче

До конца лета осталось меньше месяца, но ещё можно успеть набраться впечатлений, посетить необычные места и сделать на память побольше фото. Тем более, далеко ехать для этого не придётся. Потрясающие места для отдыха и оригинальных фотосессий есть и в Мордовии. Этот год со всеми его трудностями и ограничениями уже многим позволил по-новому взглянуть на свою страну и приятно удивиться. Предлагаем вам сделать то же самое. Местные достопримечательности будем изучать вместе с блогером Алиной Туркатовой и Tele2, а в завершении расскажем несколько лайфхаков для удачной летней фотосессии.

13 августа 2020 11:25
Общество
фото

Сельский туризм в Мордовии: что нужно для реализации потенциала

По оценке Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, летом 2020 года показатели внутреннего туризма в России могут достичь рекордных значений при условии снятия внутренних ограничений на передвижение.

6 августа 2020 12:05
Общество
фото

Как победить застенчивость

Застенчивость представляет собой неприятное чувство возникающее, когда человек не уверен в себе. Из-за застенчивости многие люди не могут реализовать себя и добиться успеха. Влияние неуверенности в себе распространяется на ежедневные события. Человек стесняется первым начать разговор, позвонить, отказать в просьбе, предложить что-то, показаться смешным. Такое поведение мешает добиваться поставленных целей.

14 июля 2020 10:00
Общество
фото

Иммунитет на взлёте: как помочь организму повысить устойчивость к болезням

Хотите укрепить защитные функции организма, повысить устойчивость к стрессам и болезням, поднять выносливость организма к физическим нагрузкам? При очередном походе в магазин купите 5 продуктов для укрепления своего иммунитета.

5 июля 2020 06:06
Общество
фото

Жирные у корней, сухие на кончиках: 7 золотых правил ухода за волосами

Проблема жирных корней и сухих кончиков преследует многих девушек. Какими средствами пользоваться? Какой дополнительный уход поможет именно Вам? На эти и другие вопросы Вы найдете ответ в этой статье.

5 июля 2020 05:54
Общество
фото

Всё новое под запретом. Народные приметы на Ульянов день

Православная церковь 4 июля чтит память мученика Иулиана Тарсянина, пострадавшего за христианскую веру около 305 года. В народе святого прозвали Ульяном, а день его памяти — Ульяновым. Считается, что это лучший день для сбора липового цвета.

3 июля 2020 18:20
Общество
фото

Пора очищаться от негатива: народные приметы на Елисеев день

Православные 27 июня вспоминают о Елисее-чудотворце. Славяне называли эту дату Елисей-Гречкосей, так как это был последний день, когда можно высевать гречиху на полях. Дата считается очень сильной в энергетическом плане.

26 июня 2020 18:43
Общество
фото

В Мордовии названы победители конкурса «Экспортёр года»

В Мордовии в третий раз проводится Региональный конкурс «Экспортер года». Он даёт возможность оценить успехи предпринимателей региона, которые добились высоких результатов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг.

25 июня 2020 13:30
Общество
фото

Илларион пропольник: что нельзя делать 19 июня?

Православная церковь 19 июня почитает преподобного Иллариона нового. Наши предки назвала этот день Илларион пропольник. Связано это с тем, что люди занимались прополкой сорняков. «Пришел Илларион — дурную траву из поля вон», — говорили в старину.

18 июня 2020 21:05
Общество
^