Статьи

Общество

фото

Партия «Новые люди» определилась с кандидатами в депутаты Госдумы

Партия «Новые люди» назвала кандидатов на выборы в Государственную Думу, которые состоятся в сентябре. Федеральная часть списка, а также списки региональных групп и кандидатов-одномандатников были утверждены на съезде партии в Москве.

8 июля 2021 11:03
Общество
фото

Жители Мордовии стали еще больше пользоваться мобильным интернетом

Жители Мордовии стали активнее использовать возможности обновленной сети Билайн: еще больше общаться в мессенджерах и социальных сетях, участвовать в онлайн-конференциях, пользоваться видеосервисами и загружать тяжелые файлы.

25 июня 2021 18:43
Общество
фото

У «Мордовского Хатико» благодаря партии «Новые люди» началась новая жизнь

Брошенного пса, который на протяжении месяца скитался по улицам Саранска в поисках хозяев, забрала к себе активистка Новых людей. Руководитель городского штаба партии Алина Стахурлова долго разыскивала овчарку, о которой пользователи соцсетей писали в городских пабликах. В итоге долгожданная встреча состоялась. «Мордовский Хатико» обрел второй дом и стал талисманом Новых людей. Сейчас он участвует во всех партийных мероприятиях.

23 июня 2021 10:25
Общество
фото

«Деньги и полномочия — регионам»: Сардана Авксентьева идет в Госдуму с партией «Новые люди»

Первая женщина-мэр Якутска Сардана Авксентьева решила стать депутатом Госдумы, чтобы дать регионам больше финансовой свободы. На выборы Сардана пойдёт от партии «Новые люди», которая также предлагает реформировать налоговое законодательство в пользу регионов. Об этом сообщила пресс-служба партии.

26 апреля 2021 10:05
Общество
фото

Партия «Новые люди» предлагает реформировать систему школьного питания в Мордовии

30 марта в Москве прошёл круглый стол, участники которого обсудили повышение качества школьного питания. Для этого партия «Новые люди» разработала комплексную программу. Авторы документа считают, для сохранения здоровья детей необходимо отказаться от трансжиров, продуктов с содержанием гормонов роста, антибиотиков и повышенного количества сахара.

1 апреля 2021 12:49
Общество
фото

«Экопарк мечты» и «Путешествие к здоровью»: жители Мордовии победили в конкурсе партии «Новые люди»

Как оторвать молодёжь от гаджетов и научить правильно питаться? Как создать в городе по-настоящему притягательный арт-объект и с кем можно оставить ребёнка, если рядом нет бабушки и няни? Готовые решения всех этих и многих других проблем есть у жителей Мордовии, которые приняли участие в конкурсе «Марафон идей», организованном партией «Новые люди».

1 апреля 2021 11:06
Общество
фото

Radisson Saransk и Старая Теризморга: сделан новый шаг в развитии туризма в Мордовии

Введенные во время пандемии ограничения переключили интерес россиян с заграничных курортов на местные достопримечательности. Пока туристы заново открывали для себя страну, представители бизнеса увидели новые возможности, а властные структуры — необходимость создания дополнительных программ поддержки отрасли. В Мордовии есть много уголков, которые стоит посетить и, возможно, приятно удивиться увиденному. К счастью, есть и люди, готовые с энтузиазмом развивать туристическую сферу. Очередной шаг в этом направлении был сделан 13 марта в стенах отеля Radisson Hotel & Congress Center Saransk.

15 марта 2021 15:30
Общество
фото

Топ лучших бизнес-идей: в Саранске подвели итоги конкурса «Золотая подкова»

В Саранске 20 ноября состоялась конференция «Рестарт». Этого события ждали все, кто интересуется предпринимательством и следит за бизнес-новостями Мордовии. Но особенный трепет был у участников конкурса «Золотая подкова — одного из этапов регионального проекта «Популяризация предпринимательства». Участие в данном проекте приняли более пяти тысяч человек. Они смогли пройти тестирование своих предпринимательских способностей, встречались с действующими предпринимателями, разбирали реальные кейсы. Многие смогли прокачать свои бизнес-идеи и под руководством наставников презентовали готовые бизнес-проекты.

23 ноября 2020 12:23
Общество
фото

От открытки до спутниковой связи: какими бизнес-идеями грезят в Мордовии

Противовирусные защитные маски, смарт-плёнка и интернет-сайт открыток - это лишь малая часть проектов, авторами которых стали участники конкурса бизнес-идей “Золотая подкова”. Конкурс состоялся в Мордовии 14 ноября и стал одним из завершающих этапов реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», входящего в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

19 ноября 2020 14:04
Общество
фото

С любовью и теплом: уютные подарки на любой праздник, произведённые в Краснослободске

Сложно найти дом, в котором не пользовались бы пледами и покрывалами. Это атрибуты, которые привносят в интерьер, мягкость, уют и комфорт. Есть у домашнего текстиля и практические функции – все их, пожалуй, сразу не перечесть. А ещё это отличный подарок, который пригодится и начальнику, и деловому партнёру, и маме, и другу. Остаётся один вопрос: где взять хорошее изделие из качественного материала? Конечно, можно перерыть Интернет и прочитать сотни отзывов, можно поехать за покупками в соседний регион. Но зачем? Ведь в Мордовии покрывала и пледы можно купить напрямую у проверенного временем производителя - Краснослободской прядильно-ткацкой фабрики. Первые метры текстиля на предприятии изготовили ещё в 1957 году.

16 ноября 2020 10:00
Общество
фото

Вы знали, что реклама может быть искусством?

Мало кто сегодня относится к искусству создания рекламных роликов снисходительно. Ушли те времена. Как простые зрители мы порой восхищаемся красотой и спецэффектами в том или ином клипе, как простые потребители иногда раздражаемся навязчивости каких-то рекламных кампаний. Но никто из нас и представить себе не мог, что по собственной воле и с большим удовольствием один раз в году мы будем собираться в кинотеатре для того, чтобы посмотреть на рекламу как на произведение искусства!!! Только представьте на большом экране будут крутиться рекламные ролики на протяжении 2 часов подряд. Ночью.

10 ноября 2020 14:02
Общество
фото

«Умный шопинг»: как жители Мордовии совершают выгодные покупки

Смарт-шопинг – довольно новый тренд, который стремительно набирает обороты по всему миру. Ещё больше развитие этого движения подтолкнула пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения. Мир изменился, и эти изменения затронули все сферы жизни. Но, к счастью, привычный сентябрьский сценарий остался без глобальных перемен: школьники наперевес с рюкзаками снова бегут на уроки, студенты с головой окунулись в университетскую жизнь, а бизнесмены после сезона отпусков спешат вершить большие дела. Каждый сделал выводы из карантинного времени и научился эффективно справляться с новыми реалиями. Например, как можно оптимизировать свои расходы в активный деловой сезон, узнаем из первых уст.

18 сентября 2020 19:11
Общество
фото

Три локации в Мордовии, которые сделают ваш Instagram ярче

До конца лета осталось меньше месяца, но ещё можно успеть набраться впечатлений, посетить необычные места и сделать на память побольше фото. Тем более, далеко ехать для этого не придётся. Потрясающие места для отдыха и оригинальных фотосессий есть и в Мордовии. Этот год со всеми его трудностями и ограничениями уже многим позволил по-новому взглянуть на свою страну и приятно удивиться. Предлагаем вам сделать то же самое. Местные достопримечательности будем изучать вместе с блогером Алиной Туркатовой и Tele2, а в завершении расскажем несколько лайфхаков для удачной летней фотосессии.

13 августа 2020 11:25
Общество
^