Российский автопром проиграл битву за Саранск

23 сентября 2021 19:41

Автомобили марки ВАЗ стали лишь вторыми по объему предложения на рынке подержанных легковых машин в Саранске. По данным портала Avito.ru количество продаваемых "Жигулей" составило на 23 сентября 1699 единиц. Большим объемом предложения характеризовалась японская Toyota. В Саранске предлагалось 2156 авто данной марки. Тройку лидеров по объему предложения замкнула корейская KIA. Саранчане пытались избавиться от 1332 авто этого бренда. На четвертом месте находился японский Nissan с объемом предложения в 1296 единиц. На пятом месте расположился Volkswagen. На рынке экспонировалось 924 машины немецкого производителя.

Для сравнения наименее распространенными марками на рынке стали BAIC, Brilliance,DS,GAC,Pontiac,SMA,XPeng, ZX и Богдан. Данные машины предлагались в единственном экземпляре.

В целом же на территории Саранска единовременно продается около 18 тыс. подержанных легковых автомобилей. Доля отечественных машин в данном объеме предложения составляет около 2 тыс. единиц или 12% от общего объема предложения. Все остальные машины относятся к иномаркам. При этом три из пяти наиболее распространенных марок являются азиатскими.

Рубрика: Транспорт
Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Хотите быть в курсе всех событий Республики Мордовия?
- Добавьте сайт МордовМедиа в закладки
- Следите за разделом Новости Саранска и Мордовии

Новости партнеров

^