Статьи

ЖКХ

фото

Почему растут тарифы ЖКХ

С 1 июля в России выросли тарифы ЖКХ. В среднем по стране повышение составило 4%. Во Мордовии рост коммунального платежа, при...

фото

Благоустройство дворов в Саранске: какие дома в списке?

В городе началось благоустройство дворовых территорий. Сезонные работы в полном объеме должны быть завершены не позднее 20 сентября. В мэрии назвали адреса домов, территории рядом с которыми преобразят этим летом.

28 июня 2016 12:22
ЖКХ
фото

Как очищают сточные воды?

Наличие в каждом частном доме систем водоснабжения и водоотведения является не только необходимым условием комфортного существования и полноценной жизнедеятельности человека, но и важнейшим социальным пунктом программ развития городов и областей.

11 февраля 2016 10:04
ЖКХ
фото

«Коммуналка»: посчитай-ка!

С 1 июля в России изменились тарифы ЖКХ. Конечно, в очередной раз — в большую сторону. В Мордовии средний рост размера платы за коммунальные услуги сложится на уровне 8,84%. В пресс-службе правительства Мордовии уверяют, что «рост размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям строго ограничен утверждёнными максимальными значениями».

17 июля 2015 13:29
ЖКХ
фото

Капремонт: вся правда о новых правилах

В этом году в России изменилась система финансирования капитального ремонта. Жители Мордовии уже получают квитанции с суммой платы за капремонт. Теперь жильцы многоэтажек собирают на эти цели своеобразный общак. Механизм уже запущен, но у многих ещё остаются вопросы.

4 июля 2014 16:39
ЖКХ
фото

Долги за ЖКУ в Саранске: методы борьбы и варианты оплаты

В столице Мордовии продолжают бороться с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Шутка ли - общий долг жителей Саранска составил 875 млн рублей. Семей, чей долг перевалил за 100 тысяч рублей, около тысячи. Долг населения каждого из районов города в среднем составляет около 250 тысяч.

7 мая 2014 11:43
ЖКХ
фото

Ресурсники Мордовии бьют тревогу!

Аккумулируя ежемесячно оплачиваемые населением денежные средства за коммунальные услуги, управляющие компании не перечисляют их ОАО «Мордовская энергосбытовая компания», что свидетельствует о систематическом уклонении от добросовестного исполнения взятых на себя обязательств и возможном нецелевом использовании денежных средств.

19 марта 2014 11:57
ЖКХ
фото

ЖКУ: инструкция по экономии

Квитанции за коммуналку сильно опустошают ваш кошелек? Наверняка каждый ответит на этот вопрос положительно. На оплату тепла, электроэнергии и воды мы тратим ощутимую часть семейного бюджета. А тарифы только растут. Кажется, что остается только смириться и отложить очередную кучку денег на оплату ЖКУ. На самом деле, если соблюдать нехитрые правила, можно значительно сэкономить на коммунальных услугах. Для этого не обязательно жить при свечах и отказываться от всех благ цивилизации.

15 марта 2014 10:19
ЖКХ
^