Пора думать про лето: народные приметы на 3 апреля
В третий день апреля православные христиане почитают память епископа Кирилла Катанского. В народе его прозвали Кириллом Катаником. Дело в...
В третий день апреля православные христиане почитают память епископа Кирилла Катанского. В народе его прозвали Кириллом Катаником. Дело в...
Текущая ситуация с распространением вируса COVID-19 со всей очевидностью показывает необходимость поиска альтернативы пространственной организации общества и преобладающей экономической модели. В ряде стран привычный уклад жизни надолго изменится. Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка предлагает взглянуть на наиболее возможные тренды социально-экономической трансформации в связи с глобальными вызовами.
По церковному календарю в первый день апреля почитают память святой Дарьи. В народе 1 апреля прозвали днём Дарьи Грязнули, хотя к самой святой это не имеет никакого отношения. Просто обычно к этому времени активно тает снег, появляется грязь.
В связи с принятием превентивных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» призывает перейти на онлайн-сервисы компании.
Православные христиане 27 марта отмечают день преподобного Федора, в народе его называли Федор-Скотник.
В православной церкви 25 марта отмечается день византийского летописца, монаха, богослова — преподобного Феофана Исповедника. Зачастую к этой дате отмечается сход снежного покрова, прекращение санного хода и полное оттаивание почвы. В Феофанов день крестьяне старались далеко не уходить, считая работу по хозяйству более привлекательной, чем прогулки по сырой улице.
В народе день этот день называли Василием Капельником. Истоки этого названия – в православии: Церковь 20 марта чтит память священномучеников, епископствовавших в Херсонесе, в том числе Василия.
Православные в этот день чтят память мученика Конона Исаврийского и Конона Градаря. А в народном месяцеслове дата получила название Конон-градарь или Конон-огородник. У крестьян близилось время забот, поэтому, какая бы ни стояла погода 18 марта, все мысли были заняты предстоящими работами.
В эти выходные можно: сходить на концерт Кая Метова или Славы, бесплатно попасть на международный турнир по танцам и на футбол, отметить день рождения Сычкова и не только!!!
Православная церковь 12 марта чтит преподобного Прокопия Декаполита, а в народе этот день прозвали Прокопом Перезимним.
С потеплением на улице в адрес ресурсоснабжающей организации все чаще поступают вопросы о регулировке тепла в домах, жалобы на так называемые «перетопы». Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» поясняет, что подача теплоносителя в централизованную систему отопления ведется в строгом соответствии с утвержденным температурным графиком и в зависимости от температуры наружного воздуха.
От того, какая погода держится в этот день, зависит весь весенний сезон. Именно так считали наши предки.
Православная церковь 4 марта вспоминает преподобного Филиппа, отчего в народе день прозвали Филя Вешний. Крестьяне 4 марта продолжали наблюдать за природными явлениями, поведением зверей и птиц — чтобы предсказать погоду на ближайшее время, а также предугадать предстоящий урожай.
Люди всегда боялись високосного года, его считали сложным и неудачным. Особенное внимание уделяется тому самуму дополнительному дню, который отмечается каждые четыре года - 29 февраля. В народе его прозвали Касьяновым днём, и называется Касьянов день, так как в этот день Православная церковь чтит память преподобного Кассиана Римлянина.
Подробная программа последнего дня Масленицы и не только!
В этот день Русская православная церковь отмечает память одного из основателей славянской письменности, святого равноапостольного Кирилла. В народне его прозвали Кирилл – указчик летней погоды, так как по природным явлениям 27 февраля предсказывали, каким будет тёплое время года.
От милой выставки собак до брутальных мужских развлечений. Вот что значит - мероприятия на любой вкус
Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки, направленные на расширение программы материнского капитала. Изменений в программе будет достаточно много. Разложим всё по полочкам.
21 февраля православная церковь чтит память одного из двенадцати малых пророков – Захария, который известен как Захарий-Серповидец. Связано это с тем, что, по легенде, в одном из пророческих откровений святой увидел летающий по воздуху свиток, напоминающий по форме огромный серп.
Мы знаем, как сложно порой бывает выбрать новую книгу: на сайтах книжных магазинов каждый день появляются десятки новинок, среди которых есть как посредственное чтиво, так и настоящие бриллианты. Именно поэтому мы проанализировали рейтинги самых популярных книг и выбрали наиболее интересных представителей разных жанров: от науки до фэнтези.