Самооценка у ребёнка: как сформировать и не навредить
Каждый человек нуждается в поддержке, особенно если это касается самооценки. И для того чтобы развить уверенность в ребенке, необходимо...
Каждый человек нуждается в поддержке, особенно если это касается самооценки. И для того чтобы развить уверенность в ребенке, необходимо...
Православная церковь 4 июля чтит память мученика Иулиана Тарсянина, пострадавшего за христианскую веру около 305 года. В народе святого прозвали Ульяном, а день его памяти — Ульяновым. Считается, что это лучший день для сбора липового цвета.
Православные 27 июня вспоминают о Елисее-чудотворце. Славяне называли эту дату Елисей-Гречкосей, так как это был последний день, когда можно высевать гречиху на полях. Дата считается очень сильной в энергетическом плане.
В Мордовии в третий раз проводится Региональный конкурс «Экспортер года». Он даёт возможность оценить успехи предпринимателей региона, которые добились высоких результатов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг.
Православная церковь 24 июня вспоминает апостолов Варфоломея и Варнаву. Так как к этой дает поспевает земляника, в народе её прозвали Варнава-Земляничник.
Православная церковь 19 июня почитает преподобного Иллариона нового. Наши предки назвала этот день Илларион пропольник. Связано это с тем, что люди занимались прополкой сорняков. «Пришел Илларион — дурную траву из поля вон», — говорили в старину.
В народном календаре дата получила название Митрофанов день, Митрофан — красный сарафан. В этот день было принято окликать ветер, чтобы он принёс дожди для будущего урожая.
В народном календаре 12 июня — Исаакий-змеевик, Исакиев день, Змеиный праздник. По преданию, все змеи 12 июня выползают на землю из пещер и нор, куда прятались прошлой осенью с наступлением холодов. В этот день старались в лес не ходить: змеи идут поездом на свои свадьбы и каждого встречного готовы жалить без милосердия.
В православной церкви 10 июня почитают память Святого Никиты Халкидонского, который известен как исповедник.
Православная церковь 5 июня празднует обретение мощей святителя Леонтия, выдающегося архипастыря одиннадцатого века. В народе святому...
Православная церковь 3 июня вспоминает святителя равноапостольного царя Константина и равноапостольную царицу Елену. В народном календаре дата получила название Алёна — длинные льны, Алёнкин день, Алёна-льносейка, Константин-овсяник. Крестьяне старались бросить хоть горсть льна в землю, так как считалось: льны, посеянные 3 июня, будут длинными. Также хороший урожай льна редвещало цветение рябины.
Церковь в этот день почитает память преподобного Феодора. В народе святого прозвали Житником, так как 29 мая было принято сеять жито. 29 мая считали крайним сроком для посевов яровых. А ещё этот день был связан с предстоящим периодом свадеб.
27 мая церковь отмечает День святого Сидора. Говорили, что после Сидора начинает устанавливаться по-настоящему летняя погода. Принято считать, что стрижи и ласточки, прилетающие именно на Сидора, должны приносить тепло на своих крыльях и хвостах.
Карантин карантином, а тепло и горячая вода - по расписанию. ПАО "Т Плюс" в период пандемии не остановило свою работу ни на минуту. Порядка 47 тысяч сотрудников компании ежедневно трудятся в 16 регионах страны. Как организации с многотысячным штатом удаётся защитить свой персонал от заражения коронавирусом? Как решаются проблемы миллиардных недосборов по платежам? И как в таких условиях сохранить штат и даже повысить зарплату?
Православная церковь 22 мая отмечает перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из города Миры в город Бари. На Руси святого Николая считали одним из самых главных покровителей и заступников. В народном календаре дата значится как Никола Вешний, Николин день.
Иван-бражник, Купальница, святой Нил. Такие название в старину дали этому дню. Наиболее популярным было название «Купальница». Связано это с тем, что 20 мая в реке купали лошадей. Наши предки верили, что прогретая весенним солнцем вода подарит лошадям крепкое здоровье.
16 мая в православной церкви чтят память о мучениках Марфе и Тимофее. В народе этот день назвали днём Мавры-Рассадницы. В этот день принято пересаживать рассаду в почву. Особенно день считается благоприятным для посева и высадки рассады капусты в открытый грунт.
Cвятой этого дня, Иеремия, в народном календаре значился Запрягальник или Запашник. С этого времени традиционно начинались самые изнурительные, но важнейшие для земледельцев работы.
Птичье голодание, Марков день, Марк-ключник, бабий праздник: так этот день называли в старину.
Церковь в этот день почитает память преподобного Луки, а в народном календаре дата известна как день Луки, или Луковый день. У крестьян в эту пору подходили к концу практически все припасы. «На Луки нет ни хлеба, ни муки», — говорили наши предки. По традиции 5 мая высаживали лук на грядки. В этот день обязательно необходимо съесть хотя бы немного лука. Тот, кто не сделает этого, рискует заболеть.