Статьи

Общество

фото

Дети и деньги

Вопрос, который беспокоит многих родителей: Давать или не давать ребенку деньги? Дети и деньги - у этой проблемы несколько сторон.

9 июля 2014 12:39
Общество
фото

Мордовии не страшна "большая вода"

Для одних приход весны это только игривое солнце и распускающиеся подснежники, а для других – ожидание серьезных трудностей, ведь им придется спасаться от большой воды. В зону подтопления в этом году могут попасть 18 районов республики, 46 населенных пунктов, 4193 жилых дома. А это в общей сложности 10 726 человек. Но такое ожидается при наихудшем развитии событий. Между тем специалисты сообщают, что сейчас погода нас щадит.

19 марта 2014 16:17
Общество
фото

Подумай о будущем - стань «белым» человеком!

Рано или поздно каждый задумывается о старости. Это не самая приятная тема для размышлений, но в данном вопросе мыслить как Скарлет О,Хара «я подумаю об этом завтра», может быть чревато. Ведь завтра может быть уже поздно. Когда тебе 30, такое понятие как пенсия кажется чуждым и далеким. Между тем, молодые прагматики с удовольствием внимают в суть пенсионной темы, потому как понимают, что старость и пенсия – неминуемы.

28 февраля 2014 15:45
Общество
фото

Осторожно: мошенники рядом!

На что только не идут «предприимчивые» люди, чтобы добыть себе деньги, не прилагая к этому особых усилий. Мошенники готовы врать, играть на чувствах людей. Для обмана они используют все, что только можно. Новые технологии дали им еще большие возможности: в ход пошли СМС-ки, операции с банковскими картами, электронными кошельками. Мошеннических схем множество, и все чаще их жертвами становятся жители Мордовии. Полицейские республики просят граждан проявлять бдительность и не быть слишком доверчивыми.

7 февраля 2014 14:38
Общество
фото

Видеоняня облегчит уход за малышом

Некоторые родители настолько хотят быть хорошими и ответственными, что предпочитают отказываться от новомодных средств по уходу за ребенком. Если у мамы есть время, желание и возможность натереть на терке яблоко, она вполне может обойтись без блендера. А так ли это хорошо? И есть ли резон отказываться от устройств и приспособлений, значительно облегчающих родителям уход за малышом, позволяющих освободить руки или время, дающих возможность меньше переживать, пока родители заняты другими делами.

5 февраля 2014 11:29
Общество
фото

Жители Мордовии увлеклись геральдикой

Хотелось ли вам когда-нибудь выдумать герб своей семьи? Наверно, мало кто об этом вообще задумывался. Сочетание «родовой герб» отсылает куда-то в далекое, туманное прошлое, во времена рыцарских турниров. Оказывается, многие не забыли про этот благородный атрибут, и с удовольствием придумывают символ своего рода. Увлеченные геральдикой все чаще появляются и в Мордовии.

31 января 2014 11:54
Общество
фото

Зимние прогулки с ребенком: сохраняйте температурный баланс

Зимой детские площадки заметно пустеют. Родители предпочитают оградить ребенка от минусовой температуры за окном, боясь простуды. Но, оказывается, чрезмерной опекой можно только навредить своему чаду. Прогулки на свежем воздухе нужны ребенку в любое время года.

16 января 2014 15:24
Общество
фото

МордовМедиа: обзор важных событий в республике за 2013 год

Так принято — по окончании очередного года мы оглядываемся назад. Подводим итоги, оцениваем достигнутые результаты. Информационное агентство МордовМедиа подготовило обзор важных событий, которые задали тон жизни республики в 2013 году.

14 января 2014 16:43
Общество
фото

Обратиться в «Малов и Партнеры» было правильным решением

Бракоразводный процесс никогда не попадал под категорию чего-то приятного и радостного. Особенно, когда речь заходит о дележе совместно нажитого. В решении финансовых споров мне помогли юристы из «Малов и Партнеры».

23 декабря 2013 15:57
Общество
фото

Население Мордовии «подсело» на углеводы

Как не крути, а обойтись без еды мы не можем. Каждый день мы ходим в магазины за любимыми яствами и не подозреваем, что вносим свою лепту в те цифры, которые называют статистикой. Так, Роспотребнадзор РМ выяснил, чем предпочитают «заправляться» жители республики. Если руководствоваться принципом «ты — то, что ты ешь», то вырисовывается очень интересная картина.

18 декабря 2013 15:14
Общество
фото

Хранители наших историй

Скоро работники российских ЗАГСов будут отмечать профессиональный праздник. Именно они регистрируют наиболее значимые события в жизни человека. Они делят с нами радость создания семьи, рождения ребенка, переживания развода… Тысячи ЗАГСов по всей стране в своих архивах хранят историю нашей страны.

12 декабря 2013 16:56
Общество
фото

Неизвестные улочки Москвы

Москва считается одним из главных городов России, куда стремятся туристы. Она овеяна тайнами: порой страшными, а иногда очень романтичными. Столица России это не просто гигантский мегаполис, это еще и символ: эпохи, победы, перемен.

11 ноября 2013 12:37
Общество
фото

Мультифактурные жалюзи: специфика, декор и особенности применения

Современные мультифактурные жалюзи обладают уникальной способностью соединить в одном интерьере традиционную респектабельность и эксклюзивность, превратить подчеркнутую сухость обстановки в жизнерадостную и изящную картину. Именно поэтому данный тип солнцезащитных элементов широко используется жителями Мордовии для эффектного затемнения жилого или офисного помещения.

23 сентября 2013 16:45
Общество
фото

Полезные новинки современного рынка входных дверей

Выбирая входную дверь, жители Мордовии обычно отдают предпочтение продукту качественному и изысканному, характеризующемуся солидными показателями эстетической привлекательности, тепло- и звукоизоляции и конструкционной прочности. Однако важнейшим свойством таких изделий является высокий уровень устойчивости от взломов, обеспечить который вам помогут новые уникальные технологии.

23 сентября 2013 16:41
Общество
^
Яндекс.Метрика