Статьи

Общество

фото

Саранск - знакомый и не очень

Мы готовы долго рассказывать о прелестях Саранска и стойко защищать родной город перед москвичом-нижегородцем-пензенцем, считающим...

фото

Как защитить себя от радиационного заражения?

На сегодняшний день вероятность радиационного заражения существует повсюду, даже в экологически благоприятных районах, ведь, к сожалению, практически сложно предположить, какой объект, место или даже продукты питания могут быть зараженными. Кроме того, ситуацию усугубляет еще и тот факт, что органы чувств человека относятся невосприимчиво к радиоактивному излучению, это является главной проблемой радиоактивной безопасности.

8 сентября 2014 11:00
Общество
фото

Транжиришь деньги? Учись экономить!

Многим кажется, что экономить — непременно значит ограничивать себя. Но это далеко не всегда так. Чтобы жить по средствам, надо просто научиться контролировать себя и свои покупки.

5 сентября 2014 15:10
Общество
фото

Брак с баком или 15 причин для развода

По статистике, больше половины браков, заключенных в Мордовии, заканчиваются разводом. В среднем, на 100 браков приходится 65 разводов. Всего же с начала 2014 года 2882 пары образовали новую ячейку общества и побывали в ЗАГСе. Пока люди женятся и разводятся, аналитики попытались выяснить, почему же распадаются браки.

3 сентября 2014 13:05
Общество
фото

Влияние музыки на человека

Каждый человек в той или иной мере сумел проследить любопытную закономерность: музыка может настроить человека на любой лад. Радоваться, плакать, засыпаться или пылать энергией — все это под силу музыкальным произведениям. Однако последние исследования ученых доказали, что музыка влияет на нас сильнее, чем мы представляли.

13 августа 2014 14:52
Общество
фото

Как выбрать «правильный» мёд

В магазинах и на городских рынках уже появились банки с этим сладким кушаньем. Цены за три литра мёда сейчас колеблются в пределах 1000-1200 рублей. Мёд, конечно, стоит того. Это, правда, только в том случае, если вы купили «правильный» мёд.

31 июля 2014 16:29
Общество
фото

Не пропусти: модные тенденции в сфере красоты от «Мастер Бьюти»!

Каждый человек, будь то женщина или мужчина, хочет выглядеть на все 100 %. Индустрия красоты предлагает множество вариантов внешнего преображения. Поговорим о том, что актуально и востребовано в этом сезоне.

25 июля 2014 15:23
Общество
фото

Дети и деньги

Вопрос, который беспокоит многих родителей: Давать или не давать ребенку деньги? Дети и деньги - у этой проблемы несколько сторон.

9 июля 2014 12:39
Общество
фото

Мордовии не страшна "большая вода"

Для одних приход весны это только игривое солнце и распускающиеся подснежники, а для других – ожидание серьезных трудностей, ведь им придется спасаться от большой воды. В зону подтопления в этом году могут попасть 18 районов республики, 46 населенных пунктов, 4193 жилых дома. А это в общей сложности 10 726 человек. Но такое ожидается при наихудшем развитии событий. Между тем специалисты сообщают, что сейчас погода нас щадит.

19 марта 2014 16:17
Общество
фото

Подумай о будущем - стань «белым» человеком!

Рано или поздно каждый задумывается о старости. Это не самая приятная тема для размышлений, но в данном вопросе мыслить как Скарлет О,Хара «я подумаю об этом завтра», может быть чревато. Ведь завтра может быть уже поздно. Когда тебе 30, такое понятие как пенсия кажется чуждым и далеким. Между тем, молодые прагматики с удовольствием внимают в суть пенсионной темы, потому как понимают, что старость и пенсия – неминуемы.

28 февраля 2014 15:45
Общество
фото

Осторожно: мошенники рядом!

На что только не идут «предприимчивые» люди, чтобы добыть себе деньги, не прилагая к этому особых усилий. Мошенники готовы врать, играть на чувствах людей. Для обмана они используют все, что только можно. Новые технологии дали им еще большие возможности: в ход пошли СМС-ки, операции с банковскими картами, электронными кошельками. Мошеннических схем множество, и все чаще их жертвами становятся жители Мордовии. Полицейские республики просят граждан проявлять бдительность и не быть слишком доверчивыми.

7 февраля 2014 14:38
Общество
фото

Видеоняня облегчит уход за малышом

Некоторые родители настолько хотят быть хорошими и ответственными, что предпочитают отказываться от новомодных средств по уходу за ребенком. Если у мамы есть время, желание и возможность натереть на терке яблоко, она вполне может обойтись без блендера. А так ли это хорошо? И есть ли резон отказываться от устройств и приспособлений, значительно облегчающих родителям уход за малышом, позволяющих освободить руки или время, дающих возможность меньше переживать, пока родители заняты другими делами.

5 февраля 2014 11:29
Общество
фото

Жители Мордовии увлеклись геральдикой

Хотелось ли вам когда-нибудь выдумать герб своей семьи? Наверно, мало кто об этом вообще задумывался. Сочетание «родовой герб» отсылает куда-то в далекое, туманное прошлое, во времена рыцарских турниров. Оказывается, многие не забыли про этот благородный атрибут, и с удовольствием придумывают символ своего рода. Увлеченные геральдикой все чаще появляются и в Мордовии.

31 января 2014 11:54
Общество
фото

В Связном всегда выгодные условия

Онлайн-магазин "Связной" – это электронный аналог популярнейшего реального магазина. Стоит обязательно отметить, что тот ассортимент техники, который представлен в оффлайн-магазинах сети "Связной" очень сильно отличается от ассортимента интернет-магазина. В режиме онлайн покупатель всегда сможет быстрее найти самые интересные и ожидаемые новинки, а также приобрести товары на самых выгодных условиях, по куда более доступным ценам, чем в обычном магазине. Кроме этого, акции, которые проводятся в режиме онлайн, как правило, не действуют в простых магазинах.

17 января 2014 13:58
Общество
фото

Зимние прогулки с ребенком: сохраняйте температурный баланс

Зимой детские площадки заметно пустеют. Родители предпочитают оградить ребенка от минусовой температуры за окном, боясь простуды. Но, оказывается, чрезмерной опекой можно только навредить своему чаду. Прогулки на свежем воздухе нужны ребенку в любое время года.

16 января 2014 15:24
Общество
фото

МордовМедиа: обзор важных событий в республике за 2013 год

Так принято — по окончании очередного года мы оглядываемся назад. Подводим итоги, оцениваем достигнутые результаты. Информационное агентство МордовМедиа подготовило обзор важных событий, которые задали тон жизни республики в 2013 году.

14 января 2014 16:43
Общество
^