Своим появлением популярные ныне соцсети обязаны нехватке личного общения с глазу на глаз. Преследуя благие цели, эти средства коммуникации породили ряд сомнительных действий, которые время от времени совершают пользователи. Чего не стоит делать в соцсетях?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, достаточно всегда помнить, что каждый знак, набранный в вашем аккаунте увидит неограниченное число лиц, поэтому было бы неплохо ограничивать некоторые свои порывы.

Не стоит выставлять напоказ свое страдание

Душещипательные статусы, печальные песни и картинки захламляют новостную ленту, посылая предельно ясное сообщение: «пожалейте меня пожалуйста». Не стоит думать, что кто-то проникнется сочувствием и как-то поможет: это всего лишь соцсеть, а серьезные проблемы там не освещаются, тем более, что сожалением их не решить. Лучше всего раз и навсегда забыть про подобные ежеминутные слабости, лишенные всякого смысла. 

Не стоит устраивать концерт по удалению/восстановлению своего аккаунта

Бесконечная череда удаления и восстановления странички постепенно начнет приводить ваших недоумевающих друзей в ярость: или человек постоянно пытается начать новую жизнь, а у него не получается, или удаляющийся опять-таки ненавязчиво требует внимания к собственной персоне. Хорошо, если так себя ведет прекрасный пол, но подобное поведение сильной половине человечества явно не к лицу.

Не стоит троллить всех подряд

Да, это бывает весело, однако самоутверждение за чей-то счет является однобоким процессом, пока кто-то не начнет троллить вас. Тут уже весь юмор сразу куда-то пропадает. Вместо попыток оскорбить других людей с целью поглумиться, лучше записаться в местный кружок по риторике — толку будет больше. Не говоря уже о том, что за свое поведение в Сети можно не только получить по голове, но и ответить перед Законом.

Не стоит выдавать чужие фотографии за свои

Плодить фэйковые аккаунты — засорять новостную ленту. Ставить в свои фотографии изображение чужого человека — показывать собственную непривлекательность? Даже, если вы преследуете исключительно благие намерения, правообладатель фотографий может внезапно объявиться, что принесет мало приятного.

Не стоит выкладывать в соцсетях фотографии людей без их ведома

Прошлое застолье явно удалось, но ставить в известность всех своих подписчиков не нужно: Вася, который уснул в салате, может обидеться на вас за это. Если желание поделиться с обществом своим талантом папарации слишком велико, то хотя бы ограничьте список людей, которым отрыт фотоальбом.
Не стоит штудировать странички бывших

Прошлое лучше отпустить — лучшее еще впереди. Держать запасной аэродром «на всякий случай», поддерживая мимолетное общение и давая понять, что все еще «может быть», это крайне жестоко. Но данный грешок работает и в обратном направлении: брошенный партнер частенько заводит фэйк и начинает общение с бывшим/бывшей от чужого лица, но это уже попахивает клиническим случаем.

Не стоит спамить или просить проголосовать за себя в конкурсе

Информационный поток настолько засорен ненужными данными, что сообщение не по теме вызывают бурю негодования, как и просьбы поучаствовать в очередном непонятном голосовании. Накрутка голосов это не самый честный способ победить, плюс становится ясно, для какие целей спамер держит вас у себя в друзьях. 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.