Статьи

Здоровье и медицина

фото

Пластиковая посуда: из чего мы едим?

Пластиковая тара — одна из самых распространённых. Часто в ней находятся продукты, которые мы употребляем в пищу. При покупке мы смотрим на что угодно: срок годности, целостность упаковки, наконец, аппетитность содержимого. Но на какие-то непонятные иностранные буквы и треугольнички со стрелками не особо обращаем внимание.

29 января 2015 13:33
Здоровье и медицина
фото

Проснись и встань!

Как легко и быстро вставать по утрам? Этот вопрос волнует, может, и не каждого, но большинство из нас точно. После будильника так хочется понежиться под одеялом ещё хотя бы пять минуточек. А потом ещё пять… Как следствие – суматошные сборы и опоздание на работу или учёбу. И так каждый день.

2 июля 2014 14:54
Здоровье и медицина
фото

Круги для купания новорождённых - плаваем без страха!

Рождение малыша в семье – большое событие! Мама, папа, бабушки и дедушки хотят дать малютке всё самое лучшее: питание, заботу, уход, развитие! Есть «три кита» гармоничного развития новорождённого: общение, активность и закаливание. С общением всё понятно, а вот с закаливание и мышечной активностью – не очень.

9 января 2014 16:35
Здоровье и медицина
фото

О ценности сна

И стар, и млад в курсе того, что спать нужно. Недавние исследования американских ученых пролили свет на процессы, протекающие в головном мозге во сне.

19 ноября 2013 16:53
Здоровье и медицина
фото

Йога: в поисках здоровья и гармонии

Телевизор стал альтернативой природе, достижения прогресса свели к минимуму необходимость двигаться, интернет заменил живое общение, а согласие с собой «достигается» при помощи успокоительных таблеток. Спасение? Йога!

12 ноября 2013 14:54
Здоровье и медицина
фото

Будьте внимательны: в магазинах можно наткнуться на «ложное» молоко

Известно, что в молоке и продуктах на его основе содержатся жиры, белки, аминокислоты, углеводы, много витаминов и микроэлементов. Это, конечно, в том случае, если продукты качественные. Однако сейчас все чаще можно купить фальсификат.

8 ноября 2013 13:01
Здоровье и медицина
фото

Современное лечение зависимости в клинике Доктора Воробьева

Здоровье близких людей и будущее всей семьи нужно доверять в надежные руки. Такими становится клиника Доктора Воробьева, которая помогает избавиться от психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости.

24 октября 2013 12:32
Здоровье и медицина
фото

Пора идти за клюквой

Созрела полезная и вкусная ягода, которая обладает большим целительным потенциалом. Клюква особенно актуальна в период вспышек заболевания ОРВИ.

2 октября 2013 11:26
Здоровье и медицина
фото

Санаторий «Саранский»: возвращать людям здоровье!

Современная здравница на базе местных минеральных источников предлагает высококачественное лечение по новейшим медицинским программам с использованием современных инновационных технологий и оздоровительный отдых.

30 сентября 2013 20:53
Здоровье и медицина
фото

Музыка влияет на учебные успехи школьников

Как правило, педагоги всегда советовали по максимуму оградить себя от внешних раздражителей во время учебы: от музыки, шума радио или телевидения. Последние исследования в этой области показывают, что педагоги были не совсем правы.

17 сентября 2013 11:33
Здоровье и медицина
фото

Республиканская больница №1 Саранска - ангел-хранитель региона

Победоносный май 1945 года стал временем «рождения» в Саранске республиканской больницы №1, созданной на базе эвакогоспиталя. Десятилетие за десятилетием медицинское учреждение росло, совершенствуя профессионализм сотрудников и улучшая материально-техническую базу.

5 августа 2013 17:34
Здоровье и медицина

Основные методики современной косметологии

Всевозможные косметические процедуры давно и прочно вошли в жизнь современных женщин. Еще в древности среди традиций многих народов было использование всевозможных природных компонентов для изготовления масок, кремов для последующего нанесения на лицо, тело. В разные времена представительницы всех сословий стремились быть красивыми, применяя для этого массу подручных средств, на чем впоследствии было основано косметологическое учение.

25 апреля 2013 13:37
Здоровье и медицина

Прочь, целлюлит!

Появление целлюлита – скопления избыточного жира в клетках, образующего эффект апельсиновой корки на коже, – настоящая трагедия для женщины! Во избежание его образования дамы соблюдают строжайшие диеты, выполняют физические упражнения, но все же признаки его обнаруживаются почти у 90 % женщин! Возможно ли защитить себя от возникновения малосимпатичных отложений?

25 апреля 2013 13:34
Здоровье и медицина

Косметологические центры здоровья – эффективный уход за кожей

Каждая женщина стремится надолго сохранить красоту и молодость. Достижение этой задачи требует определенной работы над собой. Негативное воздействие на кожу оказывает множество факторов, однако противостоять им вполне возможно. Сегодня существуют действительно эффективные техники косметологии, дающие хороший и длительный результат.

25 апреля 2013 13:31
Здоровье и медицина
^