С каждым годом объем виртуальных покупок растет. Рост он-лайн продаж по итогам 2014 года составил 20-30%. В 2016 году объем этой доли рынка, по прогнозам экспертов, превысит 1 трлн. рублей РФ. Сегодня в Интернете, действительно, доступны всевозможные категории товаров и услуг. Однако совершая виртуальные покупки с помощью карты, у многих возникает сомнение по поводу безопасности ввода её реквизитов. Обезопасить основную карту позволит новый продукт от «АК БАРС» Банка - виртуальная карта BankOK*. 

Название карты говорит само за себя. Виртуальная карта сегодня стала популярным способом оплаты товаров и услуг в сети Интернет именно благодаря отсутствию необходимости указывать реквизиты карты, на которой хранятся значимые для Вас денежные суммы. Это своеобразный виртуальный кошелек, куда можно закинуть необходимую сумму и в любое время совершить нужный платёж.

Особенность виртуальной карты BankOK от «АК БАРС» Банка – в том, что доступ к ней возможен прямо с мобильного телефона её владельца,  а точнее через   мобильное приложение BankOK. Скачав его в Google play или AppStore, на Вашем смартфоне появится удобный сервис с  понятным интерфейсом и целым набором функций. Это и быстрый доступ к реквизитам виртуальной карты BankOK, которые отражаются в специальном разделе приложения. Это и удобная лента истории совершенных платежей, и возможность  привязки комментариев и фотографий к событиям в ленте действий, а также перевод средств с карты BankOK на другую карту BankOK между пользователями указанного приложения.

Преимущество мобильного приложения «Виртуальная карта «BankOK» от «АК БАРС» Банка - в простоте его использования. Для подключения нужен всего лишь мобильный телефон на платформе iOS и Android, доступ к сети Интернет и  действующая карта «АК БАРС» Банка с подключенной услугой «АК БАРС Online**». Последнее действие, кстати, можно также совершить со своего телефона – для этого достаточно лишь зайти на сайт Банка. Нажав пункт «Регистрация» на главной странице сайта, Вы переходите на страницу входа в «АК БАРС Online», где можно зарегистрироваться в указанной системе***. Оформление займет несколько минут и включает ввод номера Вашей банковской карты «АК БАРС» Банка и сеансового ключа, полученного  в виде SMS- сообщения.  Всего несколько действий – и Вам откроется доступ к  широким возможностям виртуальной карты – на сегодняшний день одного из самых безопасных вариантов оплаты в сети Интернет.

Важно заметить, что сервис «Виртуальная карта «BankOK» от «АК БАРС» Банка создан с учетом всех требований современных стандартов безопасности. Проведение платежных операций производится  по защищенному каналу связи. Также виртуальная карта «BankOK» поддерживает современную технологию 3-D Secure.  При совершении платежа  на мобильный телефон приходит push-уведомление с кодом, который необходимо ввести на сайте интернет-магазина для подтверждения того,  что Вы владелец виртуальной карты.  

Пополнить виртуальную карту «BankOK» можно любым удобным способом: как в приложении - посредством перевода денежных средств с любой банковской карты, так и вне его - через инфокиоски и кассы «АК БАРС» Банка. Причем  в первом случае можно либо вписать  реквизиты карты вручную, либо отсканировать ее - при условии, что телефон и карта, с которой осуществляется пополнение, поддерживают NFC–технологию. В этом случае достаточно лишь поднести карту к задней панели телефона для упрощенного ввода ее реквизитов  – система сама распознает номер и срок действия.

Оформив виртуальную карту «BankOK», Вы получаете максимум преимуществ безналичного способа оплаты он-лайн покупок,  оставаясь при этом уверенными в том, что Ваша основная карта остается в полной безопасности.

 

Подробнее о виртуальной карте «BankOK» от «АК БАРС» Банка можно узнать на сайте, а также по телефону 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный). Генеральная лицензия 2590 от 12.08.2015 г.

* виртуальная предоплаченная пополняемая карта  BankOK MasterCard.
**Online - в режиме реального времени
***регистрация возможна при наличии подключенной услуги "SMS -Информатор"

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.