Статьи

Статьи
фото

Куришь? Плати!

Теперь за вредную привычку курильщикам придется расплачиваться не только собственным здоровьем...

10 июня 2014 15:30
Здоровье
фото

Облака - ангелы-хранители информации

Хранение данных на жестких дисках или флеш-картах небезопасно. ОАО «Ростелеком» предлагает корпоративным клиентам широкий спектр облачных услуг, которые тщательно защищают информацию и гарантируют безопасность.

9 июня 2014 16:47
Компьютеры и оргтехника
фото

«МегаФон» подписал соглашение с Huawei на поставку оборудования

Контракт между «МегаФоном» и Huawei заключен на 7 лет. Это новый подход для российского телекоммуникационного рынка. Стоимость контракта составляет несколько десятков миллиардов рублей.

9 июня 2014 15:45
Связь и телекоммуникации
фото

Выбираем солнцезащитные очки

Жарким летом все спешат не только за купальниками и мороженым, но и очень нужным аксессуаром. Конечно, это солнцезащитные очки. Сегодня их выбор огромен. Так на что же в первую очередь следует обращать внимание при покупке очков?

31 мая 2014 23:07
Здоровье
фото

Путь к получению полиса ОСАГО

Никак не можете получить полис ОСАГО? Обиваете пороги страховых компаний, но всё без толку. Одни заявляют, что кончились бланки, другие навязывают услуги по страхованию от несчастных случаев и т. п. А третьи посылают за тридевять земель, утверждая, что только там вы сможете получить заветный полис. Чтобы минимизировать риски отказа страховщиков и не тратить нервы, можно воспользоваться нехитрыми, но практичными советами Минфина Мордовии.

27 мая 2014 15:54
Авто
фото

Пенсия: а ты софинансируешь?

1 октября 2013 года завершился прием заявлений о вступлении в программу государственного софинансирования пенсии. В 2014 году Программа софинансирования продолжает действовать, но только для ее участников. В Мордовии таковых 26 тысяч 497.

27 мая 2014 11:36
Банки и финансы
фото

Выжить в жару…

И снова лето, и снова жара… Про любовь к этому времени года моментально забываешь, когда столбик термометра беззастенчиво держится на отметке + 30. В таких условиях надо не только выжить, но работать, учиться и, по мере возможностей, радоваться жизни.

22 мая 2014 11:41
Здоровье
фото

О выдающихся людях Мордовии узнает вся Россия

Компания МТС совместно с благотворительным Фондом Константина Хабенского объявляют о старте конкурса для начинающих журналистов «Творец в каждом из нас». Основная тема публикаций и сюжетов – уникальные творческие люди республики Мордовия.

21 мая 2014 14:25
Авто
фото

Дорогие лекарства и их дешёвые аналоги: выбираем и лечимся

Всегда ли нужно следовать рекомендациям врача, всегда ли нужно покупать дорогие лекарства? Нет и еще раз нет. Главный вопрос - можно ли заменить дорогое лекарство на более дешевый аналог и при этом провести успешное лечение.

21 мая 2014 12:50
Здоровье
фото

Сидя за компьютером: не навреди себе

Компьютер сегодня есть практически в каждом доме. Помимо этого большинству из нас приходится проводить немало времени за монитором в рабочее время. Сегодня стучат по клавиатуре не только программисты и операторы ПК, но и учителя, врачи, кассиры, экономисты и юристы. Многие ли задумываются над тем, как правильно сидеть за компьютером? А врачи между тем уверяют, что долгое сидение на стуле в неправильной позе может обернуться неприятностями для здоровья.

19 мая 2014 16:43
Здоровье
фото

Россельхозбанк стимулирует развитие фермерства в Мордовии

Кредитование малого бизнеса на селе – важная задача государственного значения и одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Сегодня в Банке действует около 40 кредитных продуктов для предприятий, работающих в секторе малого бизнеса и микробизнеса.

13 мая 2014 17:42
Сельское хозяйство
фото

Долги за ЖКУ в Саранске: методы борьбы и варианты оплаты

В столице Мордовии продолжают бороться с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Шутка ли - общий долг жителей Саранска составил 875 млн рублей. Семей, чей долг перевалил за 100 тысяч рублей, около тысячи. Долг населения каждого из районов города в среднем составляет около 250 тысяч.

7 мая 2014 11:43
ЖКХ
фото

Во дворах не проехать. А если пожар?

Проблема с местами для парковки актуальна для столицы Мордовии, как и для большинства городов страны. Во дворах часто не хватает места даже для легковых автомобилей, не говоря уже о транспорте оперативных служб, если им понадобится приехать на вызов.

5 мая 2014 15:16
Безопасность
фото

Экономным водителям: как убавить аппетит автомобиля

Автомобиль сейчас не роскошь, а зачастую необходимость. А железному коню, в свою очередь, не «прожить» без топлива. К сожалению, цены на горючее не имеют тенденции снижаться, и на это уходит заметная часть заработка. Поэтому стоит знать определённые правила, которые помогут сэкономить на заправке автомобиля. Вот некоторые из них.

30 апреля 2014 22:19
Авто
^