Окно – одна из самых важных и красивых деталей любого помещения. Будь то квартира, частный дом или офис – оценивая их и снаружи и изнутри мы обязательно обратим внимание на окна. Выбор этих конструкций не терпит суеты и необдуманности. Дополнительным обстоятельством, которое существенно усложняет эту задачу, является огромное количество предложений на строительном рынке окон Мордовии. Из десятка различных оконных систем нужно выбрать оптимальный вариант, который будет идеально сочетать в себе позиции цена-качество. Прояснить ситуацию помогут специалисты компании «Estetica».

Чтобы окно прослужило вам не один десяток лет, как и положено, оно должно быть изготовлено из качественных составляющих и, конечно,  установлено правильно - профессиональными опытными монтажниками. В первую очередь необходимо знать, что именно Вам нужно. Вы должны определиться с выбором профиля, и фурнитуры, из которых будут собраны ваши окна. Но самое важное – вы должны доверять компании, которая будет претворять в жизнь ваши строительные планы. Если выбор надежной компании сделан, то необходимо рассказать специалистам, какое именно окно Вам нужно – это сделает путь к вашей оконной мечте более коротким.

Есть определенные тенденции, секреты и безусловные лидеры на рынке оконных систем - и об этом надо знать. В настоящее время безусловным фаворитом является продукция немецких производителей, которую выбирают прежде всего за качество и надежность.

По словам специалистов компании «Estetica» ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! уделить особое внимание выбору фурнитуры. В данном случае – это деталь, от которой зависит очень многое.   

Для того чтобы оконная система полноценно функционировала, необходимо выбрать действительно качественную фурнитуру, которая обеспечит идеальное открывание створок окна. Как известно, стеклопакет абсолютно герметичен и свежий воздух в комнату не пропускает, поэтому проветривать помещение несколько раз в день просто необходимо даже в самые лютые морозы. Очень удобна и функциональна поворотно-откидная фурнитура с механизмом двойного открывания. Лучше всего выбрать фурнитуру того производителя, который имеет многолетний опыт работы в данной отрасли, надежную репутацию на рынке, сертификат соответствия на производимую фурнитуру и дает гарантию (как правило, не менее 10 лет) на свою продукцию. Советуют специалисты компании «Estetica». К таким производителям относятся, SIEGENIA-AUBI.

Кроме того, все свои положительные качества и функциональность пластиковые окна могут проявить только в том случае, если изначально будет произведен правильный замер и сама конструкция встанет точно в размер проема.

 

Ключевым моментом, который гарантирует долгий срок службы пластикового окна, является профессиональный монтаж. Настоящие специалисты никогда не будут экономить на саморезах, закладных, монтажной пене и других крепёжных материалах. Некачественная установка может превратить все достоинства даже самого дорогого окна в один большой недостаток – непригодность, уверены в компании «Estetica».

Выбор пластиковых окон - это совсем непростой процесс, требующий огромного терпения, но он действительно стоит того, ведь хорошая пластиковая конструкция со всеми качественными составляющими и профессионально произведенным монтажом будет радовать вас ещё долгие и долгие годы.

НАДО ЗНАТЬ

Основой пластикового окна является профиль (конструкция из пластика и металла с воздушными полостями для сохранения тепла). Лучшими производителями оконных профилей являются немецкие и финские фирмы (Rehau, Veka, Trocal, Schuko, Artec, KBE, Koemmerling). Турецкие и отечественные производители профилей уступают по качеству и стоят, соответственно, дешевле. Специалисты рекомендуют не гнаться в этом вопросе за дешевизной.

Как проверить качество пластикового окна? В первую очередь, нужно внимательно осмотреть поверхность профиля – она должна быть чистой и белой. Второй критерий качества профиля – количество камер, от которого зависит то, насколько хорошо окно будет держать тепло и не давать морозному воздуху проникнуть внутрь. Камер может быть от 2 до 5 – чтобы дать возможность увидеть их, фирма предъявляет заказчику профиль в разрезе. И, конечно, немаловажной при выборе пластикового окна является его цена – настоящее ПВХ-окно не может стоить дешево.

Общие правила при выборе окон любого типа:

1. Осуществляйте покупку окон в фирме, зарекомендовавшей себя на рынке подобных услуг. Не стесняйтесь поинтересоваться, сколько лет существует фирма и сколько окон было поставлено ею за это время. Есть возможность ознакомиться с отзывами клиентов – ознакомьтесь. Если возможность посмотреть на объекты с установленными данной фирмой окнами – посмотрите.

2. Обязательно ознакомьтесь с документацией фирмы – профессионалы не только не скроют ее от вас, а, наоборот, с удовольствием похвастаются различными сертификатами, дипломами и свидетельствами.

3. Монтаж. Его стоимость не должна зависеть от стоимости окна (то есть схема «дороже окно – дороже монтаж» здесь не действует, затраты сил и времени в процессе монтажа не зависят от цены окна).

4. Не введитесь на различные уловки типа «Два окна по цене одного» - это не тот случай, когда нужно экономить.

5. Особое внимание уделите всем пунктам договора и приложениям к нему (чертежи окон и их описание).

На другие интересующие Вас вопросы Вам ответят менеджеры компании «Estetica».

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.